广东海洋大学3万师生参加“云升旗” 2020年07月02日  邓耀瑞 林石湛 梁缘

  本报讯 (记者邓耀瑞 林石湛 通讯员梁缘)连日来,广东海洋大学开展“云党课”“云座谈”“云升旗”等系列活动,献礼中国共产党成立99周年。

  7月1日上午,广东海洋大学通过线下和“云端”相结合的方式举行庆祝中国共产党成立99周年升旗仪式,3万多名师生通过“云端”参加了仪式。随后,由学校负责人率领全体师生党员重温入党誓词。

  参加升旗仪式的同学们纷纷通过“云端”点赞和留言的形式表达自己激动的心情。在抗疫特殊时期,通过特别的升旗仪式,受到了深刻的爱国主义教育和党性教育,爱党爱国情怀得到了进一步升华。

  6月30日,广东海洋大学党委书记曹俊明以《疫情防控彰显中国特色社会主义制度优势  海大行动为党旗增辉为党徽添彩》为题,讲授专题党课,各二级党组织、支部书记等近3000人次参加了“云党课”学习。

  师生党员纷纷表示,通过学习,加深了对当前全球疫情防控形势的了解,并深刻感受到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

  同时,该校还开展了以“抗击新冠疫情、为党旗添光彩”为主题的“云座谈”活动,共3100多人次通过视频直播方式参加了活动。

  座谈会上,7名党员代表结合抗疫工作实际,分享了基层党组织全力以赴做好校园各项工作的先进经验,讲述了党员干部投身抗疫一线的感人事迹,畅谈了疫情防控工作心得体会。大家纷纷表示,将以高度的政治自觉锤炼党性,在打赢疫情防控战以及推动学校改革发展的各项工作中诠释共产党员的初心使命。