“央媒看广东·城市国内传播力 排行榜”6月榜单揭晓 湛江名列第六 2021年07月15日  张永幸

  本报讯 (记者张永幸)日前,“央媒看广东·城市国内传播力排行榜”6月榜单揭晓,广州、深圳名列前茅,湛江排名第六。

  据了解,城市传播力,是城市魅力与活力的体现,是城市软实力的重要组成部分,是城市思想舆论引导力、城市品牌形象感召力、城市媒介文明渗透力的综合体现。同时,考虑到经济社会发展水平对城市传播力的影响甚大,该评价体系根据各地市的经济发展水平、人口、所在地媒体传播能力等综合得出城市传播系数。

  粤东西北12市中,因监测期内“赣深高铁广东段全线贯通”等热点话题,湛江、河源、茂名、汕头获得中央媒体较多关注,排进榜单前十。

  “该榜单通过统计、技术与专家评价相结合的方法,力图使结果更加科学、客观,能为各方提供有益参考。”相关负责人表示,下一步,将不断完善广东城市国内传播力体系,并适时推出广东城市国际传播力体系,共同助力广东及大湾区城市文化形象与城市传播能力的提升。