南部战区空军某场站组织开展党史军史知识竞赛活动 学在其中悟在其中 坚定信念凝聚力量 2021年07月15日  陈彦 吕世强 马紫薇

  本报讯 (记者陈彦 通讯员吕世强 马紫薇)近日,南部战区空军某场站组织开展党史军史知识竞赛和故事会演讲比赛活动。活动采取理论考试和现场竞赛等方式,通过以点带面、以上带下的形式开展。

  活动首先由官兵个人进行党史军史故事会演讲,再由各代表队以打擂台的方式进行竞赛。在演讲环节,选手们分享了赵一曼的家书、火神山医院、高原汽车兵探亲等故事。随着大屏幕光影变化,选手们动情地演讲,不少官兵听得热泪盈眶。知识竞赛设有必答题、抢答题、风险题和观众互动等环节,新颖的活动形式充分调动官兵主动学党史军史的热情,让官兵在闯关竞赛中巩固党史学习教育成果。

  平日里,官兵们纷纷将知识要点做成小卡片,抽空看一看、背一背,增强党史军史知识储备。

  “丰富党史学习教育形式,让官兵学在其中、悟在其中、乐在其中,才能更好地用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。”该场站负责人说。