大唐雷州发电公司 今年来累计完成发电量46.5亿千瓦时 2021年07月15日  曹龙彬 杨恩霈

  本报讯 (记者曹龙彬 通讯员杨恩霈)记者7月14日从大唐雷州发电公司获悉,今年以来,该公司认真贯彻落实集团公司“二次创业”工作部署,深入分析广东省电改形势,深挖提质增效潜力,迎难而上、团结奋进,克服种种不利因素,累计完成发电量46.50亿千瓦时,同比增长78.42%,以时不我待、只争朝夕的精神完成了今年“时间过半 任务过半”的阶段性目标。

  据了解,该公司多措并举,坚持抢发电量第一、效益优先原则,按照“外争市场、内保稳定、度电必争、矢志一流”的营销目标,深入分析广东省发电形势及粤西区域窝电情况,积极与政府相关部门沟通交流,协调解决机组、线路检修等制约发电的不利因素,充分利用机组煤耗低、环保性能好等优势争取政策倾斜。南方能监局召开专题会议,指导解决粤西窝电问题,为加快推进粤西电网工程的建设和改造工作起到积极促进作用。

  该公司精准把握电改形势,严格落实集团公司“二次创业”和提质增效的总体部署,从源头上深挖发电潜能,确保量价齐优。在广东省5月现货结算试运行期间,公司深耕交易规则,通过精准制定交易方案,充分发挥出公司百万二次再热机组优势,实现当月发电量12.11亿千瓦时,机组负荷率81.38%,突破投产以来多项历史记录。

  下一步,该公司将紧盯全年目标,主动攻关,狠抓营销,确保完成既定目标,为广东分公司争创一流区域公司、集团公司“二次创业”贡献力量。