暑假里:麻章交警深入社区 农村劝导安全出行 2021年07月15日  雷鹏

  本报讯 (特约通讯员雷鹏)为全面提升社区农村道路交通安全管理水平,7月13日,交警麻章大队结合暑假期学生交通安全工作,组织警力依托警保合作劝导站,深入社区农村开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,交警麻章大队民警现场向社区群众、中小学生解读典型交通事故案例,剖析引发事故原因,讲解事故预防对策,并结合“一盔一带”主题活动,对驾驶电动车、摩托车出行的农村群众开展安全劝导教育,讲解出行需要注意的安全事项,劝导不可驾乘无牌、无证、手续不齐全的摩托车;宣教民警向群众、学生发放安全头盔,现场指导驾乘电动车、摩托车群众如何正确佩戴安全头盔,指出三轮电动车、家用车违法载人的危害,教育引导驾乘人员要从自身做起,正确系好安全带、规范佩戴安全头盔,确保安全驾驶、文明出行。

  据统计,此次宣传活动共发放宣传资料136份,劝导消除违法行为32起,劝导教育驾乘人员66人次,接受群众、学生咨询50余起,现场接受教育人数300多人次。