学习贯彻省第十三次党代会精神

广东医科大学

湛江日报 2022年05月29日 周圆 曹龙彬

  本报讯 (通讯员周圆 记者曹龙彬)5月26日下午,广东医科大学召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻省第十三次党代会精神,部署学习宣传贯彻工作。

  会议要求,要牢记为党育人初心使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。要完整准确全面贯彻新发展理念,构建高质量发展体系,在全力服务广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌中发挥广东医优势、彰显广东医担当。要深入贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,深刻把握新时代高等教育的战略定位,深刻理解“四个面向”的战略任务,全面贯彻落实省第十三次党代会提出的目标要求和工作部署,锚定整体进入广东省高水平大学奋斗目标,进一步聚焦海洋与热带医学、医工融合医工交叉等领域的发展方向,加大建设力度;加强学科专业与产业对接,加强高水平附属医院集团建设,打造育人高地、创新高地和服务高地,增强服务国家重大战略和广东经济社会发展的能力。