我市各地各部门传达学习宣传贯彻党的二十大精神

以实干实绩实效推动党的二十大精神落地落细落实

湛江日报 2022年11月03日

  市公安局

  近日,市公安局党委召开2022年第29次会议,传达学习贯彻落实党的二十大精神,研究部署全市公安学习宣传贯彻工作。副市长、市公安局党委书记、局长黄益斌参加会议。

  会议强调,要心怀“国之大者”,在融会贯通加强创新理论武装头脑上作表率,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,运用党的先进理论指导实践、推动工作,确保全市公安工作和公安队伍建设始终沿着坚定正确的政治方向前进,全面建设更高水平的平安湛江、法治湛江; 要强化组织领导,在学习宣传贯彻党的二十大精神上掀热潮,确保党的二十大精神在湛江公安落地生根、开花结果。

  同时,开展送奖上门活动,向受到表彰的集体和个人颁发奖章(奖状)、证书,激励全警奋发向上,担当作为,进一步增强公安民警辅警矢志不渝跟党走的信心和决心。 (本报记者林小军 通讯员湛公宣)

  廉江市

  近日,廉江市召开会议,传达学习贯彻党的二十大精神,要求将党的二十大精神传达到每个党组织和每名党员,以实干实绩实效推动党的二十大精神在廉江落地落实。

  会议强调,要统筹抓好疫情防控、安全生产、经济发展、社会维稳、民生改善等工作,大力实施“四大提升工程”,加大招商引资力度,按照四个“10+”目标抓好产业发展,让“廉江速度”进一步提效升级。要鼓足干劲,持续发力,用足“绣花”功夫,扎实推进文明城市创建工作。要精心组织理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动、专题组织生活会等形式多样的学习活动,以人民群众喜闻乐见的形式,及时将党的二十大精神传达到每个党组织和每名党员,凝聚人心、鼓舞士气,推动党的二十大精神在廉江大地落地生根、开花结果。 (本报记者张永幸 通讯员张思燕 林达琳)

  遂溪县

  10月31日,遂溪县召开会议,传达学习贯彻党的二十大精神,对做好全县学习宣传贯彻工作进行动员部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要以强烈的政治责任感和历史使命感做好党的二十大精神的学习贯彻宣传工作,争做实现遂溪宏伟蓝图的排头兵。遂溪已绘就沿着“1+3+6”行动计划发展的宏伟蓝图,要以“奋进新征程,建功新时代”的使命担当和“有为才有位”的踏实作风,推动产业换挡提速、大力发展实体经济、守住疫情防控和安全发展底线、持续推进乡村全面振兴、坚持全面从严治党,为全力推动遂溪高质量发展贡献智慧和力量。 (本报记者林小军 通讯员郑旭玲 陆日星)

  雷州市

  近日,雷州市召开市委十四届第44次常委会(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十大精神,研究部署该市学习宣传贯彻相关工作。

  会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级领导干部要切实担负起责任,精心组织好分管领域和单位党组织、党员干部的学习活动,要咬定目标,狠抓落实,以更加饱满的热情,更加务实的作风,奋力推动雷州实现高质量跨越式发展,让党的二十大精神在雷州落地生根、结出丰硕成果。 (本报记者曹龙彬 通讯员吴智雅 莫受智)

  徐闻县

  近日,徐闻县召开县委理论学习中心组会议,传达学习贯彻党的二十大精神,研究部署徐闻县学习宣传贯彻落实工作。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、多措并举开展学习宣传贯彻工作,迅速掀起学习贯彻热潮,推动党的二十大精神在徐闻大地落实见效。各级党组织和党员干部要加强学习,通过专题宣讲、学习培训等方式,全方位、多层次宣传解读党的二十大精神,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,凝聚强大力量推动徐闻高质量发展。 (本报记者曹龙彬 通讯员邢月云)

  广东海洋大学

  近日,广东海洋大学通过召开党委会、党委理论学习中心组专题学习会议,传达学习党的二十大精神并研究部署学校学习宣传贯彻工作。

  会议要求,学校全体党员干部要准确把握深入学习贯彻党的二十大精神,根据中央、省委和教育系统统一部署安排,精心谋划、周密部署,从加强组织领导、强化学习培训、大力宣传引导、系统推进“三进”工作、抓好贯彻落实等方面,抓紧抓实抓好党的二十大精神学习宣传贯彻,迅速在全校掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持以党的二十大精神为指引,把党的二十大作出的重大决策部署付之于行动、见之于成效,扎实推进学校改革发展各项工作,加快高水平海洋大学建设进程,为国家加快建设海洋强国、教育强国、人才强国,广东加快建设海洋强省、教育强省、人才强省提供有力的人才、科技、智力和文化支持。 (本报记者陈荔雅 林石湛 通讯员梁缘)

  市机关事务管理局

  近日,市机关事务管理局召开领导班子理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,部署全局学习宣传贯彻工作。

  会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全局上下要全面系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神,精心组织学习宣传。要强化工作落实,将理论学习与推动工作结合起来,激发行动的内生动力。重点聚焦职能理顺、标准化和信息化建设,积极参与省级机关事务工作标准化试点项目,大力打造湛江机关事务地方标准。坚持为民服务情怀,下足功夫扎实推进老旧小区改造和积极推进湛江迎宾馆移交改革,抓好到3个机关大院征求服务保障工作意见建议整改落实。突出狠抓责任落实,切实用工作成效、改革创新和解决问题的实际成效贯彻落实党的二十大精神。 (本报记者潘洁婷 通讯员赵扬莹)

  市城综局

  连日来,市城综局掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,把学习实效体现在把牢政治方向、凝聚思想共识、促进工作开展之中,奋力谱写发展新篇章。

  “线上+线下”,提升学习成效。线下通过召开党组中心组专题学习、党支部主题党日、研讨交流等形式学习党的二十大精神,线上通过“学习强国”、局公众号等网络媒介,持续转发和推送学习资料,不断深化提升党员干部学习成效,推动党的二十大精神在党员干部群众内心扎根。

  “统筹+团结”,奋进新征程。将学习贯彻党的二十大精神与城市管理工作结合起来,聚焦市容环境、市政设施、公园管理、综合执法、综治维稳等工作质量提升,保障城市运行平稳顺畅。 (通讯员钟娜 本报记者潘洁婷)

  市文广旅体局

  近日,湛江市文广旅体局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十大精神。

  会议强调,全市文化广电旅游体育系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务。要按照全市统一部署,开展各种形式、多层次的学习活动,深刻领会准确把握党的二十大精神,重点学习二十大报告关于文化广电旅游体育事业的重要论述,迅速在本行业、本系统掀起学习党的二十大精神热潮,营造浓厚的学习氛围。要以党的二十大精神为指引,结合部门工作实际,推动文化广电旅游体育事业高质量发展,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极作出应有贡献。 (本报记者卓朝兴 通讯员黄震 叶露)

  市青年运河管理局

  近日,市雷州青年运河管理局召开党组专题会议,传达学习贯彻党的二十大精神。

  会议要求,作为新时代运河人,在新形势下,需要顺应新变化,启迪新思路,把握新方向。以只争朝夕的拼劲、锲而不舍的韧劲、敢为人先的闯劲在新征程上践行新使命,展现新作为,全力做好运河灌区和水库库区工程管理工作,保证供水正常和水质安全,为保障湛江人民用水安全作出新贡献。 (本报记者曹龙彬 通讯员李家山 杨雅婷)

  市工商联

  近日,市工商联召开党组(中心组)扩大会议,传达学习党的二十大精神,研究部署工商联系统学习宣传贯彻落实工作。

  会议强调,要切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,帮助民营企业破难攻坚,早日实现产业转型升级、充分融入乡村振兴“大格局”、扎实推进共同富裕,提振民营企业破局发展的信心士气。要提高工作质量,进一步做好服务工作,搭建沟通平台,帮助企业转型升级,助推全市民营经济践行“三化三大”发展理念,助力湛江实现高质量、跨越式发展。 (本报记者陈彦 通讯员赖志贤)

  市哲学政治经济学学会

  近日,市哲学政治经济学学会召开学会正副会长扩大会议,学习宣传贯彻党的二十大精神,统一思想、鼓舞斗志,为湛江高质量、跨越式发展助力献策。

  会议指出,学会作为新型智库,要全面学习把握党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,更加坚定自觉忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在认真学习宣传贯彻党的二十大精神的理论宣讲、课题研究、学术交流和科普活动中发挥智库和省级科普基地的功能,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极贡献力量。 (本报记者陈彦 通讯员张葵敬 龙昊)

  湛江财贸学校

  11月1日,湛江财贸学校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会,传达学习党的二十大精神,部署学校学习宣传贯彻工作。

  会议要求,全校上下要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。学校各科室、各班级要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,周密安排部署。要开展全方位、多角度宣传,统筹开展线上线下宣讲活动,使党的二十大精神深入人心。党员要发挥好示范带动作用,利用好“三会一课”、主题党日等活动,深入开展党的二十大精神学习、研讨、交流,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。

  会议强调,要坚持用高质量党建引领学校高质量发展,牢记为党育人、为国育才使命,紧盯省级“高水平中职学校”建设、产教融合、“三教”改革、提升学生技能水平等方面目标任务,着力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。 (本报记者张蔓莉)

  市第四中学

  近日,湛江市第四中学举行主题教育讲座,传达学习宣传贯彻党的二十大精神。

  讲座从党的二十大的基本情况、重大意义等方面传达了党的二十大精神。老师们聚精会神地盯着屏幕上的关键词句,认真倾听记录。讲座结束后,老师们热情地交流,大家纷纷表示将继续坚定理想信念,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,积极服务科教兴国战略,踔厉奋发、勤于钻研、学以致用,为湛江教育事业发展贡献自己的智慧和力量。 (本报记者陈荔雅 通讯员黄湛菁)