返回报网首页 |   版面导航
2019年05月15日 星期三      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

湛江展团将亮相第十五届深圳文博会

陈彦 钟婷婷
  本报讯 (记者陈彦 通讯员钟婷婷)第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“深圳文博会”)将于5月16日至20日在深圳会展中心举行。5月14日,记者从市文化广电旅游体育局获悉,湛江展团8家文化旅游企业和单位将在文博会上集中展示我市文化和旅游产业。这是我市连续10届成功组团参加深圳文博会。

  本届文博会湛江展馆以“加快文旅融合,促进产业发展”为主题,位于1号综合馆1P106展位,展位面积179平方米。湛江展馆设置湛江文化旅游产业宣传简介和湛江文化旅游企业创新成果展区两个展示区域,通过实物、视频、图片、宣传册等多种形式,展出湛江非遗文化产业资源、文化旅游创意产品、文化旅游工艺美术品等,综合展示湛江特色文化旅游产业资源,全方位择优展示我市优秀文化旅游企业发展创新成果。

  我市遴选了全市8家优秀文化旅游企业和单位参展,包括湛江市非物质文化遗产保护中心、湛江市工艺美术协会、湛江市特殊教育学校等。届时,我市非遗文创产品、手作、贝壳画、铅笔画、湛江根艺、手工烟斗、漆画、漆器、扎染、竹刻牌匾、版刻艺术以及月饼制作工艺等代表性项目将亮相文博会。

  值得一提的是,由湛江市非物质文化遗产保护中心推荐的非遗文创产品是首次参加文博会。本次参展的展品是2018年首届湛江市非遗文创设计大赛的获奖及优秀作品的成果转化,对非遗进行全新的诠释,让发生于湛江大地的宝贵技艺,以新的面貌融入生活,将给观众带来惊喜。

  据了解,深圳文博会被誉为“中国文化产业第一展”。今年文博会主会场展览面积10.5万平方米。在9个展馆中,2号文化和旅游融合发展馆、5号粤港澳大湾区文化产业馆为新设的展馆。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 旅游
   第A06版:新闻+大湾区
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:新闻+关爱
   第A09版:新闻+ 时事
   第A10版:新闻+时事
天气预报
习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾
建立健全长效工作机制 巩固拓展专项斗争成果
科学规划港口建设 助推湛江经济发展
合力推进饮用水水源地整治
湛江展团将亮相第十五届深圳文博会
玉湛高速鸡笼塘大桥箱梁全部架设完成
市退役军人服务中心正式挂牌成立