返回报网首页 |   版面导航
2019年05月15日 星期三      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市退役军人服务中心正式挂牌成立

何有凤 梁利灵
  

  本报讯 (记者何有凤 通讯员梁利灵)5月14日下午,湛江市退役军人服务中心正式挂牌成立。

  成立退役军人服务中心,是贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央决策部署的重要举措。市委、市政府高度重视退役军人服务体系的建设,对标中央和省的总体要求,推进全市服务保障体系建设作出了一系列部署,在机构、编制、人员、经费和保障等方面给予了有力支持,为我市退役军人服务保障工作开创新局面、实现新作为奠定了坚实基础。

  湛江市退役军人服务中心主要承担退役军人政策宣传和信息管理、荣誉激励、党建工作、就业创业指导、权益咨询、信访接待、走访慰问、帮扶援助等事务性工作,是退役军人服务保障体系的重要组成部分,将搭建起广大退役军人的政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台。该中心的成立,对于加强我市退役军人工作力量,进一步提升退役军人服务保障水平,解决退役军人政策落实和服务保障“最后一公里”问题,为全市退役军人提供更加专业、精细、优质服务具有十分重要的意义。

  根据湛江市退役军人服务保障体系建设的工作部署,各县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)的退役军人服务中心(站),也将于近期陆续挂牌成立,从而形成全市四级退役军人服务保障体系。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 旅游
   第A06版:新闻+大湾区
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:新闻+关爱
   第A09版:新闻+ 时事
   第A10版:新闻+时事
天气预报
习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾
建立健全长效工作机制 巩固拓展专项斗争成果
科学规划港口建设 助推湛江经济发展
合力推进饮用水水源地整治
湛江展团将亮相第十五届深圳文博会
玉湛高速鸡笼塘大桥箱梁全部架设完成
市退役军人服务中心正式挂牌成立