返回报网首页 |   版面导航
2019年05月27日 星期一      
当前版: A03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
湛江市技师学院举行第十一届技能节

“粤菜师傅培养联盟”在该校挂牌

张蔓莉
图为湛江市技师学院现场实操比赛。 记者 张蔓莉 摄
  本报讯 (记者张蔓莉)5月25日,湛江市技师学院第十一届技能节暨校园开放日、校园招聘会、粤菜师傅培养联盟系列活动正式启动。

  据悉,湛江市技师学院第十一届技能节为期两个月,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,对标世界技能大赛、国家技能大赛,遴选出47个竞赛项目,涵盖5大系专业,为老师们、同学们搭建了一个大展身手的舞台,进一步弘扬劳模精神和工匠精神,大力推动该校“以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促建”,深化产教融合、校企合作,营造崇尚技能的良好社会氛围,为培养知识型、技能型、创新型劳动者大军作出贡献。

  在启动仪式上,粤菜师傅培养联盟和“广东省粤菜师傅培训基地”、校企共建实训中心(基地)在该校正式挂牌成立,并聘请湛江御唐府企业发展有限公司总经理高飞为该校烹饪大师,设立高飞大师工作室,全面启动实施“粤菜师傅”工程。

  据了解,“粤菜师傅培养联盟”以湛江市技师学院为依托,旨在围绕推动粤菜师傅培养,打造一个资源共享的共建平台、优势互补的互助平台,通过联盟成员之间开展信息沟通、资源共享,建立“粤菜师傅”人才实训基地、顶岗实习就业基地、创业孵化基地;共同开展订单培养、技能大赛、技能扶贫、业务合作、课题研究等活动,全方位、多层次、紧密型的深度校企合作,全面提升我市粤菜师傅培养质量。

  当天,还有130多家企业进校招聘,现场提供5000多个工作岗位,湛江市技师学院毕业生供不应求,就业形势良好。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+创新
   第A05版:新闻+房产
   第A06版:阅读+养生
   第A07版:阅读+融合
   第A08版:新闻+军事
   第A09版:新闻+时事
   第A10版:新闻+时事
遂溪推动“厕所革命”让农村更干净
吴川366名货车司机加入工会
赤坎幸福路民主路“白改黑”完工
坡头区开展化妆品安全科普宣传周活动
车辆凌晨起火多部门联合扑灭
“粤菜师傅培养联盟”在该校挂牌
爱心姐妹关爱特校孩子
植保无人机来了!
红黄旗制度力促“美丽工程”建设
预防学生溺水
黄才九接受纪律审查和监察调查