返回报网首页 |   版面导航
2019年06月24日 星期一      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市召开全市教育系统汛期防汛和预防学生溺水紧急会议

扎实抓好暑期学生安全工作

张永幸 许晶盈
  本报讯 (记者张永幸  通讯员许晶盈)为加强汛期防汛和预防学生溺水工作,6月23日上午,我市召开全市教育系统汛期防汛和预防学生溺水紧急会议。会议传达了省、市防汛救灾工作视频会议精神,通报了雷州市发生的一起学生溺水事故,并对我市教育系统汛期防汛和预防学生溺水工作进行部署,要求切实保障师生生命财产安全,确保教育系统安全稳定。

  针对教育系统汛期防汛工作,会议要求,各地各学校要对当前严峻的防御形势保持清醒头脑,提高警惕,压实工作责任,始终把师生生命安全放在首位,落细落小落实各项防御措施;学会使用气象APP关注气象信息,从即日起全面开展汛期隐患排查工作,并组织好预案演练;加强安全宣传,让广大师生对安全知识入心入脑。

  天气酷热以及暑假即将到来,学生溺水事故进入多发高发期,安全形势十分严峻。会议强调,各地各学校要深刻认识当前学生安全工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强做好预防学生溺水等安全工作的责任感和紧迫感,坚守岗位,压实责任,多管齐下,一丝不苟抓好工作落实。各地各学校党政一把手要切实担负起第一责任人的责任,靠前指挥,亲自部署,亲自督查,一级抓一级、层层抓落实,扎实抓好学期末和暑假期间学生安全工作,全力遏制安全事故发生。

  会议要求,进一步落实好防学生溺水工作联席会议机制,把防学生溺水工作纳入河长制工作内容,明确属地政府和机构改革后各部门监管责任,形成部门联动、齐抓共管的防学生溺水工作合力。要按照省教育厅部署,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理、分级负责”原则,深入开展学生溺水“十一项必须”专项治理,督促家长或其他监护人切实履行监护职责。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+ 重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+ 本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+ 创新
   第A05版:新闻+ 房产
   第A06版:阅读+ 养生
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:新闻+ 大湾区
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+ 时事
唱响生态文明主旋律 奋力构建美丽赤坎
扎实抓好暑期学生安全工作
抓党建促发展 抓创新促落实
廉江区域协同推进城市基层党建
湛江市市管干部任前公示通告
南渡河桥断面水质连续三月不达标