返回报网首页 |   版面导航
2019年07月05日 星期五      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
霞山区举办“我与羽毛球世界冠军面对面”活动,王睁茗、林元睿鼓励同学们

每天锻炼一小时

潘洁婷 丘春俏
7月4日,“我与羽毛球世界冠军面对面”活动在霞山区文体馆举行,羽毛球世界冠军王睁茗和现场的小朋友组队进行双打比赛。 本报记者 刘冀城 摄
  本报讯 (记者潘洁婷 通讯员丘春俏)7月4日下午,由霞山区创文办、区精神文明建设委员会办公室、共青团霞山区委员会、区教育局联合举办的“我与羽毛球世界冠军面对面”活动在霞山区文体馆举行,该区800多位中小学生代表近距离感受世界冠军的风采。

  当天,前国家羽毛球队教练、广东省羽毛球队总教练,现国家羽毛球队顾问伍佰强,前国家羽毛球队队员、世青赛男单冠军王睁茗,前国家羽毛球队队员、世界中学生赛冠军林元睿等应邀前来,与全区中小学生代表面对面交流,并为师生们带来精彩的球技表演。

  活动中,王睁茗、林元睿为广大师生分享了自己的成长经历和运动生涯的收获和感悟,鼓励同学们每天锻炼一小时,积极进取、努力拼搏,在学好科学文化知识的同时也要注意强身健体。两位世界冠军还化身“金牌全民健身指导员”,亲自指导同学们练习羽毛球技术,受到冠军亲手调教的同学们纷纷表示受益匪浅。

  通过此次活动,学生们见证了羽毛球世界冠军的风采,提高了对羽毛球运动的了解,活动有效传播了“相互理解、友谊、团结和公平竞争”的奥林匹克精神,进一步激发青少年爱国主义情感,培养青少年顽强意志和品质,帮助青少年树立正确的人生观、价值观、世界观。

  又讯 (记者张锋锋)7月4日上午,霞山区文化宫羽毛球馆一片热浪,霞山区羽毛球协会成立,湛江籍原羽毛球世界冠军王睁茗专程赶来祝贺,并手把手辅导霞山区14所小学的少年儿童羽毛球选手。  王睁茗直言,距离上一次随爸爸回家乡湛江,时间已过去足足十年。这次能回来与家乡的羽毛球小队员互动,令他兴奋不已。  广东省羽毛球运动协会秘书长黄红泰、前马来西亚羽毛球教练周克俭、广东羽毛球元老伍佰强、前国家羽毛球队队员林元睿等也出席了霞山区羽毛球协会成立仪式。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+购物
   第A05版:新闻+房产
   第A06版:新闻+专版
   第A08版:新闻+大湾区
   第A09版:新闻+本地
   第A10版:新闻+时事
乙神村来了个好当家 带村民脱贫致富
不忘初心新长征再出发
坡头区市场监管局
每天锻炼一小时
扎实做好新时代老干部工作
精准扶贫暖民心村民感恩送锦旗
建行湛江分行开展“普及金融知识万里行”活动
更好发挥人大代表作用