返回报网首页 |   版面导航
2019年07月12日 星期五      
当前版: A04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
湛江日报编辑部走进经开区管委会

为湛江高质量发展鼓与呼

张永幸
  本报讯 (记者张永幸)7月11日上午,湛江日报编辑部走进湛江经开区管委会,就宣传报道经开区新面貌、新气象、新发展展开了深入交流与探讨,积极为湛江高质量发展鼓与呼。市委常委、经开区党委书记梁培对湛江日报编辑部的到访表示欢迎和感谢。他表示,湛江经开区将回归经济开发和技术创新的“初心”,强化经济发展功能和力量,推动经开区在新一轮改革发展中实现率先崛起、当好湛江经济发展排头兵。湛江日报总编辑黄康生,副总编辑潘威、韩海冰、崔财鑫参加活动。

  当前,湛江经开区开启了国家级的“开发区+高新区+海洋示范区”的“三区”叠加模式,在国家和省、市加快发展的大格局中承担着越来越重要的角色。特别是巴斯夫项目落地后,经开区上升为国家层面扩大开放平台和窗口,迎来了落实和服务国家扩大开放战略的机遇,为经开区深化拓展与世界的开放合作创造了条件。预计到2022年,经开区将初步形成以钢铁、石化为代表的2个千亿级现代化临港重化产业集群。

  梁培表示,湛江市委、市政府要求经开区发挥好改革发展的“领跑者”、经济发展的“支撑者”、推动发展的“先锋者”三大作用,这是新的发展阶段对经开区赋予的重任。经开区将扛起使命责任、勇于担当作为,为湛江加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极作出经开区贡献;全面推行“一线工作法”,推动各级党员干部在一线了解情况、发现问题、解决问题,以担当带担当,以作为促作为,这是经开区掌握情况、制订决策、化解难题的重要法宝,必须长期坚持,不断深化;以推进智慧城市建设为统领,全力打造现代服务业中心,搭建智慧城市公共信息平台,全面提升信息基础设施承载能力及服务水平,全力建设数字经开区、智慧经开区。

  梁培希望湛江日报继续加大对湛江经开区的宣传力度,全方位、多角度报道经开区干部队伍干事创业的激情,践行为人民服务理念的事迹,“一身水一身泥”的拓荒牛精神,以及“一线工作法”为项目建设攻坚克难的生动故事。

  黄康生对湛江经开区一直以来对湛江日报社的关心支持表示感谢,对该区的经济社会发展态势倍感振奋。他表示,下一步,湛江日报将主动对接有关部门,重点宣传经开区的党建特色、“一线工作法”等工作亮点,派出采编力量到一线蹲点采访,开设“聚焦经开区”“火热东海岛”“农家夜话”等专栏,通过全媒体互动报道大项目带动经开区的变化。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+ 专题
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+ 本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+ 本地
   第A05版:新闻+ 教育
   第A06版:阅读+ 融合
   第A07版:阅读+ 区域
   第A08版:新闻+ 大湾区
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+ 时事
为湛江高质量发展鼓与呼
更好地践行外事为民
我们的英雄,欢迎回家!
今年7月实现采购信息联网对接 上线运行
湛江海关聘特约监督员
专家为廉江水产产业园“把脉开方”
渔政和公安边防联合开展清障行动
加快涉农资金统筹整合
坚守扶贫梦 打赢脱贫攻坚战