返回报网首页 |   版面导航
2019年07月12日 星期五      
当前版: A04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省委外办调研组到我市调研

更好地践行外事为民

  本报讯 根据省委外办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作部署,进一步促进因公出访、领事认证等相关业务有序开展,7月10日,省委外办副主任仓峰率该办出国管理处、协调处、外国机构服务处以及因公出访证照中心的有关同志到我市开展“改进作风,更好地践行外事为民”主题调研活动。

  10日上午,调研组一行在市委外办会议室召开座谈会,听取我市在加强因公出访管理,服务国家总体外交和省市中心工作方面的情况汇报,了解我市在因公出访管理和便利服务企业“走出去”方面的经验做法和存在的热点难点问题。市委外办主任梁春明汇报了有关情况,并希望省委外办在临时因公出访指标、涉外公证书领事认证、因公赴美团组签证办理等方面给予更多支持指导。岭南师范学院副校长戴黍、广东海洋大学国际交流处处长张建华等就高校出访、经贸团组出访以及涉外公证书领事认证等方面问题进行了交流发言,提出了需要省委外办支持指导的事项。省委外办一一作了回应。

  下午,调研组一行先后到广东恒兴集团和湛江国联水产开发有限公司考察调研,了解企业对外交往合作情况和需求。恒兴集团在“走出去”的过程中遇到了法律法规、会计税务、人力资源、培训等方面的问题,希望有关部门给予支持指导。湛江国联水产开发股份有限公司受贸易战影响,销售业务受到冲击较大,希望政府有关部门在这方面给予更多指导帮助。仓峰表示,对企业提出的问题将组织省委外办相关处室进行认真研究,不断完善工作机制,更好服务企业“走出去”。   (综讯)

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+ 专题
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+ 本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+ 本地
   第A05版:新闻+ 教育
   第A06版:阅读+ 融合
   第A07版:阅读+ 区域
   第A08版:新闻+ 大湾区
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+ 时事
为湛江高质量发展鼓与呼
更好地践行外事为民
我们的英雄,欢迎回家!
今年7月实现采购信息联网对接 上线运行
湛江海关聘特约监督员
专家为廉江水产产业园“把脉开方”
渔政和公安边防联合开展清障行动
加快涉农资金统筹整合
坚守扶贫梦 打赢脱贫攻坚战