返回报网首页 |   版面导航
2019年07月12日 星期五      
当前版: A04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
家属们到军港迎接凯旋的海军第31批护航编队官兵

我们的英雄,欢迎回家!

林宇云
  本报讯 (记者林宇云)“爸爸我想你!”“儿子辛苦了!”“欢迎老公回家”“你是我心中的英雄”……人群中涌动的一条条标语,写满了家属们最热切的等待。7月11日上午9时许,湛江某军港,海军第31批护航编队凯旋。雄伟的军舰由远及近,军港顿时沸腾起来!

  214天披星戴月,11万余海里砺剑深蓝。这一刻,护航将士们军容严整,在甲板上整齐列队,向阔别7个多月的祖国亲人敬礼、挥手;这一刻,伴着铿锵的军乐,挥舞国旗的孩子,手捧鲜花的军嫂,手举温情标语的父母,一张张热切期盼的笑脸,激动人心的团圆时刻终于到来。

  一大早,年青的军嫂曹俏俏和赵晨晨特地打扮得漂漂亮亮,随军属团赶来码头迎接自己心中的英雄。这对姐妹花有着相似的故事。去年底,两对新人刚领了结婚证,不出一个月,丈夫就要出海执行护航的任务,连婚礼都没来得及办。

  “7个多月没见面了,心情非常激动,只想第一时间看到他。”赵晨晨眼里噙着泪水,激动得无以言表。

  “虽然很艰辛,但是苦尽甘来。我们为他们感到骄傲、自豪!”曹俏俏坚定地说。“既然他们选择在外面保护大家,那我们就在后面默默支持他们,守护小家。有大家才有小家。我相信在他们的守护之下,祖国会变得越来越强大。有了祖国的强大,我们的小家才会变得越来越幸福。”

  人群中,曹俏俏、赵晨晨急切地寻找着她们熟悉的身影。一见面,一个深深地拥抱,思念尽在无言中。

  为了迎接丈夫凯旋,军嫂段美琪精心策划了一番。一家大小都出动,统一穿上印有“中国蓝盾”标志的短衫,还绘上口号:千里万里,心里有你;温差时差,感情不差。

  “使命艰巨,任务光荣。说实话,当军嫂确实不容易,但我是一名共产党员,我有信念,我们会保障好大后方的。”在军舰上,段美琪拉着丈夫的手甜蜜地笑了。

  回家就是幸福,相聚就是幸福。抱着9个多月大的小女儿,护航战士符新亮不舍得放手,亲了又亲,怎么看都看不够,满满的幸福写在眼里。回想离家时,宝宝才2个月大。“谁不想自己的孩子啊。但是身为军人,要以国为重。”符新亮说。

  护航战士小马一见到从湖北老家赶来迎接自己的父母,第一时间为妈妈亲手戴上项链。“这是在编队访问澳大利亚的时候给妈妈买的礼物,感谢父母的挂念和守候。”幸福的泪水划过妈妈的脸颊。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+ 专题
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+ 本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+ 本地
   第A05版:新闻+ 教育
   第A06版:阅读+ 融合
   第A07版:阅读+ 区域
   第A08版:新闻+ 大湾区
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+ 时事
为湛江高质量发展鼓与呼
更好地践行外事为民
我们的英雄,欢迎回家!
今年7月实现采购信息联网对接 上线运行
湛江海关聘特约监督员
专家为廉江水产产业园“把脉开方”
渔政和公安边防联合开展清障行动
加快涉农资金统筹整合
坚守扶贫梦 打赢脱贫攻坚战