返回报网首页 |   版面导航
2019年07月30日 星期二      
当前版: A09版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

送医赠书进社区提高居民健康素养

李亚强 马晓鹂 陈艳舒 陈冰倩
  本报讯 (记者李亚强 通讯员马晓鹂 陈艳舒 陈冰倩)为助力湛江“健康城市”建设工程,7月29日,广东医科大学附属医院联合霞山区政府,在霞山区海滨街道海宁社区举办“实施健康知识普及行动,助力健康城市建设”送医赠书活动。

  “谢谢你们,没想到在社区足不出户,就能享受到名医服务。”当天下午,海宁社区居民陈姨在接受了广东医科大学附属医院的义诊后,连连道谢。活动现场,医护人员为社区居民提供了测血糖、测血压、骨科、心脑血管等义诊服务(如图,记者李亚强 摄),受到居民一致好评。

  当天,广东医科大学附属医院还向海滨街道办、爱国街道办、新兴街道办、市第二十中学、市第二十五小学等多个单位赠送《健康素养66条》书籍4650本。该书以通俗的讲解,幽默轻松地呈现医疗常见问题的现实场景,让社区居民和普通百姓在会心一笑中掌握实用的健康医疗知识。

  据了解,2018年1月,广东医科大学附属医院与霞山区政府签订《共创广东省健康城市(健康霞山)战略合作框架协议书》,携手合作健康城市服务行动项目。一年多以来,广东医科大学附属医院长期组织临床科室医师、义工定期走进霞山各大社区,针对性开展医学科普传播、入户健康宣教、健康随访、健康素养基础调研等系列精准健康促进服务。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+重点
   第A01版:导读
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:
   第A04版:新闻+教育
   第A05版:新闻+教育
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:阅读+融合
   第A08版:阅读+文化
   第A09版:新闻+本地
   第A10版:新闻+时事
推进公共文化服务标准化均等化建设
“百歌颂中华”湛江赛区 总决赛颁奖展演收官
更好发挥人大代表作用
助力平安家庭创建
昨日启动
送医赠书进社区提高居民健康素养
雷州开展拥军优属慰问活动
以海为伴与浪共舞
传承红色基因提升履职能力