返回报网首页 |   版面导航
2019年08月14日 星期三      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

搭建全面合作平台 推动深湛交流互通

张永幸
  本报讯 (记者张永幸)8月13日下午,市委副书记、市长姜建军率队与深圳市政府党组成员陈彪一行召开座谈会,就搭建深湛全面合作平台、长远谋划两地发展未来等达成共识。

  姜建军对陈彪一行的到访表示欢迎和感谢,并介绍了湛江的港口优势、临港产业、海洋科技创新平台、滨海旅游开发以及特色农业等。他表示,此次深圳市政府带着关乎未来发展的核心部门和智库到访湛江,是对两地合作的高度重视,更是一次难得的机会,两地应该抓住机遇,协同发展,助力粤港澳大湾区建设和发展;深湛两地合作前景巨大,两地应该搭建全面合作平台,加强互通往来,长远谋划未来,寻求合作空间,达到互利共赢;日前,《湛江铁路枢纽规划总图》获批,“五龙入湛”将极大改变湛江的交通格局,助力湛江更快更好融入粤港澳大湾区;湛江拥有众多高校和国家级科研院所,在海洋石油勘探、深海试验场、海洋实验室、军民融合产业等方面,与深圳有十分广阔的合作空间;湛江有信心推动与深圳深度交流合作,将与南山区在坡头区筹备建设“飞地经济”,各地各部门要与深圳主动对接,抓住机遇,争取更多合作成果落地。

  陈彪表示,此次湛江调研之行步履匆匆,但感受颇深,湛江干部群众和企业锐意进取、干事创业的精神令人印象深刻、备受鼓舞,在实地走访湛江城市规划、交通发展和大工业主战场后,更是深受教育,深感不虚此行。他表示,湛江市自然资源丰富、发展前景巨大,深圳市委市政府历来重视与湛江的合作,在粤港澳大湾区的战略机遇面前,双方寻求共同发展的空间巨大。

  市领导崔青等参加座谈会。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+ 重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+ 本地
   第A03版:新闻+ 专题
   第A04版:新闻+ 焦点
   第A06版:新闻+ 文化
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:阅读+ 探秘
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+ 本地
天气预报
正视问题找差距 有的放矢抓整改 全力打好打赢乡村振兴翻身仗
压实责任 推动更多项目早日开工竣工
推动主题教育 开好头起好步
搭建全面合作平台 推动深湛交流互通
我国高速铁路里程世界第一
暑假里的小讲解员
去年底我国网民数量达8.3亿人