返回报网首页 |   版面导航
2019年08月14日 星期三      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全市检察长研讨班开班

曹龙彬 湛检宣
  本报讯 (记者曹龙彬 通讯员湛检宣)8月13日,湛江市人民检察院举办全市检察长研讨班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻大检察官研讨班和全省检察长研讨班精神,总结2019年上半年全市检察工作,部署下半年工作任务。

  会议指出,今年以来,全市检察机关围绕“一个目标、突出四项重点、做实四大支撑”的工作思路,勠力同心,开拓进取,各项检察工作取得新进展:公益诉讼检察工作名列全省前茅;未成年人检察工作异军突起;刑事执行检察工作有新突破;批捕、起诉案件质量不断提升;服务大局有新举措;党建引领作用得到加强;司法作风和队伍素质明显改善。

  会议要求,全市检察机关和全体检察人员要立足当下、着眼未来,准确把握中央、最高检、省院的新要求,全力推进下半年各项检察工作,为湛江加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,部分市检察院内设机构和县(市、区)院就有关检察工作作了书面交流。市院中层以上干部以及各县(市、区)院检察长结合工作实际,围绕今年上半年推动各项检察工作过程中遇到的问题和困难进行座谈研讨,市院班子成员结合各自分管的工作对下半年重点工作提出要求与希望。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+ 重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+ 本地
   第A03版:新闻+ 专题
   第A04版:新闻+ 焦点
   第A06版:新闻+ 文化
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:阅读+ 探秘
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+ 本地
积极推动从“有没有”到“优不优”转变
守初心 担使命 找差距 抓落实
全市检察长研讨班开班
“爱我吴川”暑假夏令营开营
湛江人的养老问题,他们很专业
我市举办基本养老保险政策及经办业务培训班
湛江建行学子暑期下乡实践活动 把健康送到百姓“家门口”