返回报网首页 |   版面导航
2019年08月14日 星期三      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
有一批“80后”驻扎在湛江养老服务中心,他们熟识养老的专业知识,记住每个老人的近况爱好,他们是湛江养老服务中心的“软实力”,更是“活招牌”——

湛江人的养老问题,他们很专业

彭晓晖
工作人员把对工作的热忱融进照顾好老人的每一个细节里。 彭晓晖 摄
  

  

  □ 彭晓晖

  养老问题迫在眉睫,现代化、多元化、信息化的养老机构能够缓解养老压力。近日,记者走访湛江市养老服务中心,认识了几位在不同岗位工作的“80后”们,与他们畅聊湛江养老“最真实”的故事,了解湛江首个按照广东省五星级养老机构标准建成的集养老、康复、居住为一体的市级养老服务示范机构。

  “药房掌柜”养老服务中心药房负责人吴志伟,每天研究各种老年病症的药理知识,他深知老年人用药要特别谨慎,“自带药”也不能松懈;理疗康复师张嘉嘉挤出休息时间加强锻炼,就是为了能够在帮助老人做理疗康复的时候,“扶得稳,抱得稳,撑得住!”护士长蔡丽君对入住的老人情况如数家珍,“为他们做的各种评估结果,我都会牢记于心,在照顾老人方面,我要求自己要细致入微、入木三分!”……客服部、安保部、厨师长、护理部等每一处都有他们兢兢业业工作的身影,听到他们轻声细语的关怀。这些“80后”把中华民族尊老尽孝的美德铭记在心,把对工作的热忱融进了照顾好老人的每一个细节里,他们干得认真,干得起劲!

  湛江养老服务中心是由湛江市政府投资建设的重点民生工程,于2019年元旦投入使用,作为首个“公建民营”的养老项目,集养老、康复、居住为一体的市级养老服务示范机构。中心为老人配备了先进、高端、功能齐全的康复医疗及健身设备,护理服务由专业护士团队提供。“硬实力”过硬,“软实力”可靠,这里养老真不错!

  湛江市养老服务中心在8月17日上午10点至12点举办开放日活动,活动限20个名额,可拨打报名热线预约。报名热线:0759-3366099/18927693870(微信同号)地址:湛江市赤坎区农林一路14号(市三中旁)。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+ 重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+ 本地
   第A03版:新闻+ 专题
   第A04版:新闻+ 焦点
   第A06版:新闻+ 文化
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:阅读+ 探秘
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+ 本地
积极推动从“有没有”到“优不优”转变
守初心 担使命 找差距 抓落实
全市检察长研讨班开班
“爱我吴川”暑假夏令营开营
湛江人的养老问题,他们很专业
我市举办基本养老保险政策及经办业务培训班
湛江建行学子暑期下乡实践活动 把健康送到百姓“家门口”