返回报网首页 |   版面导航
2019年09月05日 星期四      
当前版: A09版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市公路局

不断强化党建助力 重大项目大干快上

曹龙彬 李栩敏 陈旺贵
  

  

  本报讯 (记者曹龙彬  通讯员李栩敏  陈旺贵)9月3日,记者从市公路局获悉,该局党委在调顺跨海大桥这个重大项目建设中积极探索党建与业务深度融合的新路径,以党建联动为切入点和突破口,不断强化党建服务重大项目力度,实现了党建工作与重大项目建设的同频共振。截至8月底,项目本年度完成投资5.27亿,占年度计划投资8亿的65.91%。累计完成投资10.8885亿元,占概算总投资22.52亿元的48.35%。

  据了解,市公路局党委与调顺大桥项目党工委开展党建共建活动,在理论学习、党员教育、党建与业务的融合等方面开展交流互鉴,凝心聚力大干快上推进调顺跨海大桥项目建设。

  同时,市公路局积极在重大项目建设中探索“党委、党委办、党支部、党员”四级联动抓基层党组织建设的机制。发挥党委统筹作用,成立了由局党委书记任组长的调顺大桥PPP项目工作领导小组,统筹推进调顺跨海大桥项目建设。发挥党委办参谋助手作用,策划了“书记在一线”履职服务和创建服务型模范机关等活动,出台了《关于开展模范机关创建活动方案》和《湛江市公路管理局“三亮三比三评”活动实施方案》等制度文件,为在调顺跨海大桥项目中扩大党建工作覆盖面,加强基层党建工作提供了有效载体和制度保障。发挥党支部推动作用,压实党支部工作责任,强化党支部在项目建设中推动党建工作力度,带动全局形成了大干快上推进重大项目的良好氛围。发挥党员先锋模范作用,局党委班子成员多次深入调顺跨海大桥现场协调解决项目建设问题,有力推进了项目的进度;党员干部发挥骨干作用;普通党员在模范机关创建活动中,以当好“三个表率”为目标,积极服务调顺大桥项目建设,为项目大干快上奠定了基础。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+专题
   第A05版:新闻+ 专题
   第A06版:阅读+融合
   第A07版:阅读+ 百花
   第A08版:阅读+文化
   第A09版:新闻+ 时事
   第A10版:新闻+时事
促进生猪生产 保障市场供应
华为鲲鹏、昇腾处理器首次成功应用于我国电力行业
校园安全要做到“六个必须到位”
我国北斗系统在轨卫星已达39颗
P2P网贷领域将全面接入央行征信系统
林郑月娥:就打破困局提出四项行动
“木星合月”6日上演共赏最美“星月童话”
香港特区政府加码中小企业支持措施
风浪中合力救起3名遇险渔民
不断强化党建助力 重大项目大干快上
农技推广要念好“活”字诀