返回报网首页 |   版面导航
2019年09月11日 星期三      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
郑人豪主持召开市委常委会(扩大)会议传达学习中央、省有关精神

抓紧抓实第二批主题教育 做好“两节”期间安全防范工作

路玉萍
  本报讯 (记者路玉萍)9月10日,市委书记、市人大常委会主任郑人豪主持召开市委十一届第97次常委会(扩大)会议,传达学习《中国共产党问责条例》精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会精神和中央主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,以及省委相关会议精神和文件精神,研究我市贯彻落实意见。审议《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《市委常委参加主题教育工作安排》等。

  会议强调,各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,在学懂、学深、学透上下功夫,担负起全面从严治党政治责任,抓好《问责条例》的学习宣传和贯彻落实,迅速掀起学习热潮。各问责主体要形成工作合力,切实担起责任,改变思想认识上的误区,建立健全有效的工作机制。要提高问责的精准性,把关心爱护干部落到实处。要落实“三个区分开来”要求,精准把握政策,区分不同情况,作出恰当处理。

  会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党中央决策部署和省委部署要求,牢牢把握主题教育根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要迅速部署安排、注重统筹兼顾,全身心投入到主题教育,严格按照要求踩实关键环节,沉下心来认真学习,严格遵守学习纪律。要采取更接地气、群众喜闻乐见方式,确保学深悟透、学出成效。

  会议听取我市中秋国庆“两节”期间安全防范工作部署情况汇报。强调,中秋节临近,新中国成立70周年大庆也即将到来,抓好安全生产、确保安全稳定是当前最重要、最紧迫、最根本的政治任务,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,高度重视安全生产,加强自然灾害防治,尽心尽责做好各项工作,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。要坚决打赢“防风险、保安全、迎大庆”百日攻坚战。要以对人民极端负责的精神,按照市委、市政府和市安委会“防风险、保安全、迎大庆”百日攻坚战的部署安排,结合“两节”安全生产特点,进一步强化重点行业领域安全生产专项整治。

  会议还审议了巴斯夫湛江一体化石化项目推进情况和《湛江市创建全国文明城市基础设施补短板资金安排方案》。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+专题
   第A05版:新闻+ 专题
   第A06版:新闻+区域
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:阅读+关爱
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+本地
天气预报
习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表
高质量开展好主题教育 确保取得扎扎实实成效
抓紧抓实第二批主题教育 做好“两节”期间安全防范工作
开展突出问题专项整治工作 强化宣传指导营造良好氛围
首个主墩0号块完成浇筑