返回报网首页 |   版面导航
2019年09月11日 星期三      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
汕湛高速公路云浮至湛江段吴川支线鉴江特大桥

首个主墩0号块完成浇筑

林小军 顾敏
  本报讯 (记者林小军 通讯员顾敏)9月10日凌晨4点50分,随着现场最后一车混凝土泵送完毕,汕湛高速公路云浮至湛江段吴川支线项目控制性工程鉴江特大桥首个主墩0号块浇筑顺利完成。

  据悉,0号块浇筑好后需养护一段时间,当强度达到要求后即可拆除模板进行挂篮架设,然后依次对称浇筑1号块、2号块……此项工作的顺利完成,标志着项目整体施工取得阶段性胜利,为吴川支线下半年工程建设大会战奠定了坚实的基础。

  鉴江特大桥全长1207.5米,主跨为45米+80米+45米连续刚构。目前,鉴江特大桥所有水中桩基和主墩已全部完成,拉开了挂篮悬臂浇筑施工的序幕(如图,通讯员顾敏摄)。

  汕湛高速云湛段吴川支线位于湛江市境内,起于坡头区龙头镇(接规划湛江调顺跨海大桥二期工程),经吴川市塘公式镇、樟铺镇,终于长岐镇黎屋村(接省道S285线)。项目全长30.457公里,其中主线全长26.849公里,采用双向四车道高速公路标准;主线连接线全长3.615公里,采用双向六车道一级公路标准。作为连通湛江新国际机场的高速公路,吴川支线项目建成通车后将极大改善湛江乃至粤西人民的出行便利。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+专题
   第A05版:新闻+ 专题
   第A06版:新闻+区域
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:阅读+关爱
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+本地
天气预报
习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表
高质量开展好主题教育 确保取得扎扎实实成效
抓紧抓实第二批主题教育 做好“两节”期间安全防范工作
开展突出问题专项整治工作 强化宣传指导营造良好氛围
首个主墩0号块完成浇筑