返回报网首页 |   版面导航
2019年09月11日 星期三      
当前版: 2版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
人社部门提醒学生和家长

应参考经审核公布的 技工院校招生目录

  据新华社南京9月10日电(记者陈席元)江苏省人社部门近日公布经审核的全省104所技工院校招生目录。人社部门提醒,技工院校学生按规定享受资助政策,毕业生与中专、大专、本科学历享受同等待遇。家长和学生应参考经审核批准的招生目录,主动监督学校收费项目,维护好自身权益。

  据介绍,资助政策方面,技工院校全日制的一、二、三年级学生,可按照2200元/年的标准,享受免学费政策。符合条件的技工院校全日制一、二年级学生,可按照2000元/年的标准,享受国家助学金政策。由中级工班升入高级工班、技师班的全日制学生,可分别按照3%和16%的比例,享受高校奖学金和助学金政策,标准分别为每生5000元和生均3000元。

  根据有关文件规定,对公办技工院校中级工学习阶段的学生免收学费,高级工班和技师班学生参照普通专科收费标准,民办技工学校收费标准由学校自主确定。技工院校中级工班、高级工班、技师班毕业生,分别按照中专、大专和本科学历享受同等待遇。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+专题
   第A05版:新闻+ 专题
   第A06版:新闻+区域
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:阅读+关爱
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+本地
大力发展标准化规模养殖
取消QFII和RQFII投资额度限制
不得利用网络实施人肉搜索等侵权行为
登上国际舞台
承认了其行为的违法性和随意性
应参考经审核公布的 技工院校招生目录
图片新闻
全力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落地见效