返回报网首页 |   版面导航
2019年09月11日 星期三      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

畅通民意渠道 助力地方立法

潘洁婷 黄国晓
  本报讯 (记者潘洁婷 通讯员黄国晓)近日,湛江市人大组织意见组到安铺镇召开《湛江市电动自行车管理条例(草案)》征求意见座谈会,廉江市和安铺镇两级人大代表13人参加了座谈会。

  会上,市人大法制工委负责人就地方立法的意义,立法的程序、立法联系点的作用作了详细讲解,并就《湛江市电动自行车管理条例(草案)》在目前情况下立法的必要性和征求意见情况向代表们作了说明。意见组认真听取、记录了代表们提出的意见建议,表示将收集汇总后向湛江市人大常委会报告,还对代表提出的问题一一作了回应。

  代表们就《湛江市电动自行车管理条例(草案修改二稿征求意见稿)》踊跃发言,分别提出明确分类管理、方便群众、加强宣传及相关知识教育等建议。安铺镇人大负责人表示,作为湛江市立法联系点,首次组织立法座谈会,获益良多,进一步了解立法程序,参与立法活动,为法治建设出谋献策,很有意义。希望人大代表要密切与群众的联系,倾听群众的心声,积极收集群众的意见建议,多渠道多形式参与地方立法活动,使立法更好地反映人民的意愿,更接地气。安铺镇将认真抓好基层立法联系点的建设,畅通民意表达渠道,扩大代表对地方立法工作的参与度,为我国法治建设发挥积极的作用。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+专题
   第A05版:新闻+ 专题
   第A06版:新闻+区域
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:阅读+关爱
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+本地
湛江市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
湛江供电局举办集中学习研讨周
做好宣传发动工作 扩大活动影响力
畅通民意渠道 助力地方立法
鼎龙集团与中国航天建设集团签署合作协议
用好“粤省事” 办税“真省事”
建起文化楼助推乡村振兴
组团到廉江考察交流
徐闻举办中秋朗诵会