返回报网首页 |   版面导航
2019年09月11日 星期三      
当前版: A09版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

遂溪西塘村拆旧添绿

赖寒霜 陈超铭
  本报讯 (记者赖寒霜  特约通讯员陈超铭)连日来,遂溪岭北镇西塘村“三清三拆三整治”工作快马加鞭,拆掉猪栏牛栏准备建休闲广场,全力打造生态美丽新村。

  遂溪县今年开展“三清三拆三整治”行动后,西塘村发挥党员和村干部的带头作用,7条自然村群众一起动手,突出抓好各村卫生垃圾整治,理清房前屋后垃圾,乱堆乱放杂物,不留卫生死角,建立门前三包责任制,确保村容村貌整治卫生。

  9月10日,记者走访西塘村,只见条条村道整洁有序,昔日坐落在村场多处乱建、废弃的牛栏猪舍已不见踪影,地面推平种树,残墙危房清拆完毕,路边民居围墙上涂抹上形式多样的墙体画,画面清新好看。

  在西塘村文化楼前方,本是该村的牛栏猪栏集中地,如今已平整一新,村干部正在丈量土地搞建设。村干部李龙说,这片地拆掉了40多间的牛猪栏和茅厕,如今做好规划,村民自筹资金准备建设成占地10多亩的广场及休闲绿地,这块地将变成全村美丽的休闲场所。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+专题
   第A05版:新闻+ 专题
   第A06版:新闻+区域
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:阅读+关爱
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+本地
举办提升基层党建工作水平培训班
华南片区海关首只“电子犬”试用
麻章依法拆除清理乱搭乱建
为学生讲解红色故事
遂溪西塘村拆旧添绿
32年坚持到敬老院慰问五保老人
交警向学生家长宣传交通安全
海东派出所抓获一名在逃人员
雷州500多名爱心人士节前送温暖