返回报网首页 |   版面导航
2019年09月11日 星期三      
当前版: A09版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“广东好人”李桂爱心奉献不停步

32年坚持到敬老院慰问五保老人

曹龙彬 戴李春 李广用
  本报讯 (记者曹龙彬  通讯员戴李春  李广用)9月10日, “广东好人”、雷州“最美乡村医生”李桂一行来到雷州南兴镇敬老院、宋村敬老院、黄麻村敬老院,慰问了50多位五保老人(如图,记者 李嘉斌 摄),向他们送上月饼、肉鸡、红枣等慰问品和药品,让孤寡老人倍感温暖。

  当天早上8时许,李桂一行首先来到宋村敬老院,亲切看望敬老院里的20多名老人,嘘寒问暖,询问老人们的生活起居情况,给他们送上慰问品,祝贺老人们节日快乐,健康长寿。当了解到80多岁的老党员宋乃兄腰骨痛,活动困难时,李桂连忙给老人按摩擦药膏,并称回去后他会尽快送药来。宋大伯高兴地对记者说:“李医生真是大好人,他不只是每年的中秋节、春节来看望我们,平时也过来给我们检查身体,看病送药,真的太难得了!”随后,李桂一行又马不停蹄地赶往南兴镇敬老院和黄麻村敬老院,慰问了这两间敬老院里的30多位五保老人。

  32年前,李桂经常到南兴镇敬老院给五保老人看病,了解到五保老人的生活十分困难,他决定免费为他们看病送药,并且每年的春节、中秋都要去看望他们。李桂说,这两个节日是中国最为隆重的传统节日,敬老院里的老人们特别渴望亲情和关爱,这时去看望他们,老人会特别开心这善举已坚持了32年。

  今年已是年过八旬的李桂表示,爱心善举还要继续下去。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+专题
   第A05版:新闻+ 专题
   第A06版:新闻+区域
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:阅读+关爱
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+本地
举办提升基层党建工作水平培训班
华南片区海关首只“电子犬”试用
麻章依法拆除清理乱搭乱建
为学生讲解红色故事
遂溪西塘村拆旧添绿
32年坚持到敬老院慰问五保老人
交警向学生家长宣传交通安全
海东派出所抓获一名在逃人员
雷州500多名爱心人士节前送温暖