返回报网首页 |   版面导航
2019年09月14日 星期六      
当前版: 1版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我国北斗快速辅助定位系统

用户规模已突破3亿

胡喆
  据新华社北京9月13日电 (记者胡喆)我国自主研发的北斗快速辅助定位系统,填补了我国移动通信领域卫星导航辅助定位服务技术空白,用户已突破3亿规模。

  这是记者从中国兵器工业集团有限公司近日召开的2019年科技工作会议上了解到的消息。

  据了解,当前兵器工业集团装备体系策划与重大专项科研取得新突破,重点型号研制与关键核心技术攻关取得新成果,军工核心能力与科技创新基础能力取得新提升。

  值得一提的是,在民品科技创新领域,兵器工业集团取得新成效,承担了一批国家级重大科研项目,核心关键技术取得创新突破,掌握了一批拥有自主知识产权的关键技术和工艺。

  此外,兵器工业集团建成了技术领先、自主可控的“全国一张网”(国家北斗地基增强系统)和“一个服务平台”(千寻高精度位置服务平台),实时动态亚米级服务已覆盖全国,北斗高精度服务在战略性行业、区域经济和大众市场得到推广应用,自主研发的北斗快速辅助定位系统,填补了我国移动通信领域卫星导航辅助定位服务技术空白,用户已突破3亿规模。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+ 时政
   第3版:新闻+ 本地
   第4版:阅读+ 百花
   第5版:阅读+ 家事
   第6版:阅读+ 关爱
   第7版:新闻+ 文化
   第8版:阅读+ 融合
天气预报
为新中国奠基
中国对新的美国农产品采购实施加征关税排除
月圆中秋夜 奋战湛江湾
用户规模已突破3亿
全国铁路迎来中秋小长假客流高峰
中秋赏月
月圆雁飞
湛江云媒APP
湛江日报官微