返回报网首页 |   版面导航
2019年09月14日 星期六      
当前版: 2版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
雷州青年运河管理局

做旺产业 助力贫困户脱贫致富

曹龙彬 李家山
  

  

  本报讯 (记者曹龙彬  通讯员李家山)“感谢党的好政策!感谢帮扶单位!让我们一家四口人住上了新房。如果不是精准扶贫,我这辈子也住不上这样的新房。”9月12日,雷州市松竹镇马铁村贫困户肖先生站在自己新房前高兴地说。像肖先生一样,该村共有32户贫困户在党委政府和帮扶单位的帮助下,危房得到了改造,从根本上改善了居住环境。

  这是帮扶单位精准帮扶的一个缩影。自2016年5月以来,雷州青年运河管理局和人寿保险湛江分公司挂点帮扶该村。三年多来,工作队共投入帮扶资金900多万元,采取产业扶贫、就业扶贫、技术培训等一系列措施,落实医疗保障、住房保障、入学三保障政策,目前已经帮助156户514人脱贫,脱贫率为81%。截至目前,扶贫资金使用率近百分之百,产业兴旺成为该工作组帮扶村的一大亮点。

  据驻村干部介绍,经论证和试验,圈(池)养竹鼠项目经济收效高,将发动村民扩大养殖竹鼠规模,共奔脱贫致富之路。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+ 时政
   第3版:新闻+ 本地
   第4版:阅读+ 百花
   第5版:阅读+ 家事
   第6版:阅读+ 关爱
   第7版:新闻+ 文化
   第8版:阅读+ 融合
深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
中华民族大家庭
助推巴斯夫一体化项目建设加速
做旺产业 助力贫困户脱贫致富