返回报网首页 |   版面导航
2019年10月09日 星期三      
当前版: A10版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
雷州籍龙狮教练李东彪

率队亮相国庆联欢表演

曹龙彬 曾进
  本报讯 (记者曹龙彬  通讯员曾进)10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在北京天安门广场举行。雷州籍龙狮教练、广东白云学院青年教师李东彪带领18名学生舞动雄狮为祖国庆生,展现了南粤醒狮的风采。

  李东彪告诉记者,为了参加这次表演,他和18名学生已经在北京训练了两个多月的时间。实际上,这次国庆联欢活动的选拔从今年6月下旬便已开始,选拔活动在佛山进行,评委们从70多人里边选出了18人,全部是白云学院学生。从7月20日开始,队员们便赶赴北京,在北京猎鹰训练场开始训练。

  联欢活动的主题表演,共分《红旗颂》《我们走在大路上》《在希望的田野上》和《领航新时代》等四个篇章。白云学院的舞狮表演,出现在第三个篇章。值得一提的是,这次舞狮团的教练李东彪,不仅指导学生们排练,他还亲自上场表演,参与到舞狮队伍中去。他说,能够参加国庆联欢活动,是他们一生的荣幸,他们深深为祖国的繁荣昌盛感到骄傲。

  据了解,今年32岁的李东彪为雷州市附城镇北门村人,广州体育学院硕士研究生毕业,现为白云学院教师、暨南大学龙狮队教练。近年来,他曾获在梧州举办的全国龙狮精英赛铜奖、“淹城杯”首届全国青少年舞龙舞狮邀请赛银奖、“黄飞鸿杯”第四届全国南北狮王争霸赛暨水上飞狮挑战赛高桩南狮铜奖等。2018年,他指导的学生获得广东省大学生舞龙舞狮锦标赛女子甲组传统南狮二等奖、男子甲组传统南狮一等奖,并斩获第十一届全国大学生舞龙舞狮锦标赛传统南狮甲组第一名、南狮自选甲组第一名、教职工传统南狮甲组第一名。今年6月,他还受尼泊尔的邀请,前往该国授课,促进“一带一路”的文化建设。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本土
   第A05版:新闻+ 美食
   第A06版:新闻+大湾区
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:阅读+文化
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+时事
56万人次悼念南京大屠杀遇难同胞
要求政府部门配合对特朗普的弹劾调查
长江上首座双层公路大桥通车
呼吁全国对话避免抗议升级
三名科学家分享诺贝尔物理学奖
天海主教练朴忠均“下课”
率队亮相国庆联欢表演
市八中7名女足选手代表广东参赛
西班牙人队换帅