返回报网首页 |   版面导航
2019年12月10日 星期二      
当前版: A03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广东医科大学附属医院开展大型义诊及科普宣教系列活动

为广大群众送健康

何有凤 马晓骊 刘喆
广东医科大学附属医院医护人员现场教授急救操作技能。通讯员 刘喆 摄
  本报讯 (记者何有凤 通讯员马晓骊 刘喆)12月8日,广东医科大学附属医院在霞山区霞湖公园启动建院50周年大型义诊及医学科普宣教系列活动,为广大群众送健康,助力健康湛江全面发展,助力我市创文工作。

  当天,该院组织内科、外科、妇产科、儿科、中医科等专科的专家教授,在霞湖公园开展义诊送医送药活动,吸引了不少市民前来咨询和问诊。该院还在现场开展医学知识科普宣教,对一些常见病、急性病的预防、护理等知识进行宣教,传播健康科学知识,提高公民健康素养。同时,活动现场还开展急救知识培训,由专业医护人员现场教授徒手心肺复苏、常见外伤包扎止血等急救操作技能,增强公众的急救意识和能力。

  湛江作为首批广东省健康城市试点,去年1月,霞山区人民政府与广东医科大学附属医院共同签订了《共创广东省健康城市框架协议》。今年5月,该院又提出打造健康促进与医学科普传播共同体,探索构建“医传防”融合的大健康服务模式,以最大程度凝聚全社会共识与力量,促进医学科普传播工作的规范化和标准化,共同推进健康中国、健康广东、健康湛江建设。

  该院扎根湛江50年,一直秉承“以人民健康为中心,以医务人员为主体,充分调动职工的积极性和创造力,不断提升医疗技术水平和医疗服务质量,为人民群众提供全方位和全生命周期的医疗和健康服务”的初心和办医宗旨,积极履行社会责任,以群众的医疗卫生服务需求为导向,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动积极推进“健康中国”战略,满足广大人民群众的健康需求,全心服务群众,不断提升群众就诊的满意度。接下来,该院还将继续推动建院50周年大型义诊及医学科普宣教系列活动进农村、进社区、进学校。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+ 时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+ 本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+ 教育
   第A05版:新闻+ 教育
   第A06版:资讯+ 专版
   第A07版:新闻+ 时事
   第A08版:以奋斗姿态践行初心使命
   第A09版:以奋斗姿态践行初心使命
   第A10版:新闻+ 本地
保护公共自行车要靠大家出力
《烽火南路》18日在湛上演
医者仁心宋文明 两度街头解危难
为创文建言献策
温馨爱心餐 温暖老人心
优质服务暖人心
为广大群众送健康
开展禁毒宣传