返回报网首页 |   版面导航
2020年02月08日 星期六      
当前版: A10版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

广东海洋大学筑牢校园防疫防线

何有凤 林石湛 梁缘 杜壮
  本报讯 (记者何有凤 林石湛 通讯员梁缘 杜壮)成立专项防控领导小组、启动出入校门体温监测措施、开通在线心理援助服务、线上定位打卡掌握学生动态……连日来,广东海洋大学把师生生命安全和身体健康放在第一位,成立专班、迅速响应,明确职责、压实责任,统筹资源、形成合力,全面打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

  该校迅速成立专项防控领导小组,建立“一日一报“工作机制,并对各校区的校门实行进出管制和入校人员体温检测,筑起海大校园疫情安全的第一道防线。

  为提高全校3万余名师生员工疫情防控意识,学校及时发布了《万众一心,同舟共济——致全体同学的一封信》《我是海大人,我承诺!》等,对全校师生员工提出了高度重视防控工作、减少不必要出行、加强自身健康监管等明确而具体的要求,并要求全体教职员工、本科生、研究生不得提前返校,全面落实疫情防控“日报告”制度,把责任落到实处。

  为全面抗击疫情,形成校园合力,学校各单位部门通力合作、协同作战。当前,海大以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为目标,全力以赴部署开学准备工作,制定方案精准安排疫情防控重点地区的教职员工、学生,分院系、分年级、分班级、分省份、分期、分批有序返校,保证返校的教职员工和学生都能够得到全覆盖的健康监测、健康保护。在湖光校区、霞山校区、海滨校区划分七处健康监测管理区域,作为独立的健康观察区域,完善相应的设施设备、专业人员、医疗条件、生活条件保障。根据省教育厅要求,制定和完善防控工作的“三案八制”(开学准备工作方案、分期分批返校工作方案、学校突发公共卫生事件应急预案;传染病疫情及突发公共卫生事件的报告制度、学生晨检制度、教职工及学生因病缺勤登记和追踪制度、复课证明查验制度、学生健康管理制度、环境卫生检查通报制度、传染病防控的健康教育制度;通风消毒制度),坚决筑牢疫情防控的制度防线。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+本地
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+本地
   第A06版:新闻+本地
   第A07版:新闻+本地
   第A08版:新闻+本地
   第A09版:新闻+本地
   第A10版:新闻+本地
社会各界踊跃捐赠助力赤坎战“疫”
经开区防疫不忘“穷亲”
在琼州海峡战“疫”忙
防疫与办案“两不误”
吴川塘尾街道村干部立下“军令状”
穿上“路政蓝” 战“疫”兄弟兵
赤坎“两新”党组织助力防疫
广东海洋大学筑牢校园防疫防线
3万个口罩送村民