返回报网首页 |   版面导航
2020年02月23日 星期日      
当前版: 2版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市走访慰问驰援湖北医疗队队员家属——

家里有我们,你放心救治患者!

路玉萍 林日娟
  本报讯 (记者路玉萍 通讯员林日娟)为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,按照市委、市政府的统一部署,进一步落实关心关爱一线医务人员及其家属的保障工作,2月21日,市卫生健康局负责人率队看望慰问首批驰援湖北医疗队队员徐振虎和王磊的家属,送去温暖和关怀。

  徐振虎是广东省第十一批医疗队院感组主任,广东省第十一批医疗队第四组护理组组长,湛江市第一批驰援湖北医疗队护理组组长,广东省农垦中心医院重症医学科护士长,负责方舱医院B舱护理质量管理工作。他的妻子也是广东省农垦中心医院的医生,见到上门慰问的市卫健局领导,她笑着说,医者仁心,疫情防控阻击战打响的那一刻起,徐振虎就一直冲在一线工作,家里人已经习惯了他的忙碌。有阿姨帮忙,家里能照顾得过来。两个年幼的孩子这段时间突然懂事很多,一切都挺好的,让他安心工作。

  王磊是湛江市驰援湖北第一批医疗队队长、湛江中心人民医院内科ICU副主任医师,是方舱医院A舱的负责人兼医务处副主任,他的妻子是湛江中心人民医院手术室的护士。“虽不能见面,唯盼你安好。”王磊的妻子说,家里人对于他驰援湖北多少有点担心,但作为家属,我们都很支持和理解他的工作。“我儿子很棒!感谢组织对他的培养和对家属的关怀!家里有我们,让他放心在前线救治患者。”王磊的妈妈竖起大拇指给自己的儿子点赞。

  对于王磊、徐振虎等医疗队队员临危受命,挺身而出,冲锋在抗疫第一线,用心血和汗水守护人民的生命安全和身体健康的大无畏精神,慰问组表示高度赞赏,致以崇高敬意。

  据了解,为了当好驰援湖北医疗队队员的坚强后盾,让一线医务工作者放心、安心,连日来,我市开展了“您家的菜我来送”“您家的活我来干”“‘好书为伴’送给逆行者最牵挂的小宝贝”等关爱医疗队队员家庭公益活动。同时,我市还在全省率先出台优惠政策,明确规定赴湖北医疗队队员三年内可享受一次子女就学优待,解决好赴湖北参与救治新冠肺炎患者的一线医务人员对子女入园入学的后顾之忧,让医疗队队员能减少一点对家里的担忧,全身心投入到疫情防控工作中去。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+本地
   第A06版:新闻+区域
   第A07版:阅读+百花
   第A08版:新闻+本地
   第A09版:新闻+本地
   第A10版:新闻+本地
我市慰问因公受伤基层干部李莹珠
提倡视频或电话会议 实行错峰就餐
入选首批国家健康科普专家库成员
充分发挥企业家代表的示范作用
市总工会到吴川兰石指导防控和复工复产
做好复工复产和开学准备工作
40名医师充实流行病学调查队伍
做到防疫生产两不误
坐着专列去复工
防疫不松劲 春耕不误时
家里有我们,你放心救治患者!
上不了前线,就在后方支援