返回报网首页 |   版面导航
2020年02月23日 星期日      
当前版: 2版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
企业家李华文:

上不了前线,就在后方支援

欧丹丹 林宁
  本报记者欧丹丹 通讯员林宁

  大年初二,开车到云南印刷防控宣传册

  “一听说要帮政府出力做好防控工作,我就表态,只要能做到的,就要无条件地干。”2月22日,记者致电吴川市同制广告装饰工程有限公司经理李华文时,他毫不含糊地说。大年初二,李华文放弃与家人团聚的机会,与自己的一位员工开车820多公里,到云南为吴川市印刷数万份新冠肺炎防控知识宣传资料,分发到全市各镇(街)、各村(居)和各机关事业单位、企业等。

  李华文表示,今年大年初一,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,不少市民出现恐慌和焦虑的情绪,吴川市疫情防控指挥部办公室当机立断,决定印刷数万份有关新冠肺炎防控知识的彩色单张免费发到市民手里,既引导市民正确认识和防控新冠肺炎,又稳住市民的情绪,让他们安心“宅”在家里过年。然而,有关人员几乎给吴川市内所有广告公司电话求援,一时都没办法落实,因为所有的广告公司及印刷厂都放假了,员工正在家里过年。李华文公司的员工也不例外,而且他的企业根本不包含彩印业务。但是,他一接到宣传信息组的电话就爽快地答应下来,“只要是有利于疫情工作,不论付出多大代价,我都要努力去做。”李华文说。

  上不了前线,就在后方支援

  李华文迅速通过微信群、QQ群等发出求助信息。功夫不负有心人,网友为李华文提供信息,云南有一印刷厂有条件完成任务。起初,该厂以工人放假为由婉拒。李华文提出要加多少钱他自己负责。经过反复沟通,厂方终于答应了。大年初二早上,李华文带上一员工,驾车直奔820多公里外的云南厂方,次日早上又驾车把厂方印刷好的这批宣传资料运回吴川。

  为推进疫情防控工作的深入开展,吴川市决定在全市营造浓厚的疫情防控宣传氛围,在全市大街小巷、各村庄和主要道路都拉挂横幅,制作宣传专栏和标语。李华文马上通知员工加班,增发员工加班费,全力配合该市的行动。短短几天,该市各地的防控横幅、标语等如雨后春笋般拉挂和张贴起来,各种通俗易懂的标语让市民群众自觉参与疫情防控。随着疫情的发展,各地防疫物资出现短缺状况,李华文便设法从江西宜昌购进检查手套捐赠给吴川市,分别给该市防控指挥部办公室和市人民医院各捐赠10000对手套,价值共5.6万元,还给樟铺镇塘口村委会等捐赠检查手套,并慰问防疫一线人员。

  “疫情就是命令,虽然上不了前线,但是在后方我要尽自己的能力去支援,共同去战胜疫魔。”李华文说。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+本地
   第A06版:新闻+区域
   第A07版:阅读+百花
   第A08版:新闻+本地
   第A09版:新闻+本地
   第A10版:新闻+本地
我市慰问因公受伤基层干部李莹珠
提倡视频或电话会议 实行错峰就餐
入选首批国家健康科普专家库成员
充分发挥企业家代表的示范作用
市总工会到吴川兰石指导防控和复工复产
做好复工复产和开学准备工作
40名医师充实流行病学调查队伍
做到防疫生产两不误
坐着专列去复工
防疫不松劲 春耕不误时
家里有我们,你放心救治患者!
上不了前线,就在后方支援