返回报网首页 |   版面导航
2020年03月09日 星期一      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

调顺跨海大桥全面展开复工

陈彦 周文韬
  本报讯 (记者陈彦 通讯员周文韬)3月7日上午11时,经过一天一夜的连续施工,调顺跨海大桥主桥边墩89号墩承台浇筑完成,标志着调顺跨海大桥主桥两个边墩承台全部浇筑完成,为今年主桥钢混叠合梁架设提供了有力保障。

  塔吊林立、机械轰鸣,混凝土罐车穿梭往来,工人们在各自岗位上紧张忙碌。下午2时,大桥关键性控制工序91号主墩右幅塔柱第12节迎来了2020年的首次浇筑;下午5时,调顺跨海大桥左幅5跨2号预制箱梁模板安装完成;晚上9时,左幅82号墩身第二节钢筋绑扎完成……据项目负责人介绍,管理人员及各作业班组人员已陆续到岗540余人,调顺跨海大桥正全面展开复工工作。

  为安全、有序地复产复工,中铁大桥局调顺跨海大桥项目部一手抓疫情防控,一手抓复工复产,严格做好复工人员的自我防护措施,把每日体温监测和登记排查工作落实到位,及时全面消毒公共场所和发放防护用品,有针对性地讲解疫情防护知识。

  速度不快,但施工从未“停车”。春节期间,为确保调顺跨海大桥年度计划的实现,仍有50多名建设者一直投入施工作业中。坚守岗位的89号墩焊工王师傅告诉记者,疫情发生后,项目部各项防疫工作均落实到位,他一直戴着口罩上班。

  “戴上口罩,再佩戴护目镜,几分钟就大汗淋漓、眼镜起雾,大大影响了工作效率。”王师傅笑称,因为春节坚守人员比不上平时的“满状态”,他还经常“客串”钢筋工、模板工等,虽然很辛苦,但看到大桥建设不停步,特别是他负责的89号墩承台浇筑完成,还是感到很开心、很自豪。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:新闻+本地
   第A07版:新闻+ 本地
   第A08版:新闻+本地
   第A09版:阅读+ 百花
   第A10版:新闻+本地
天气预报
习近平向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问 向全国各族各界妇女同胞致以节日的问候
攻坚克难,夺取脱贫攻坚战全面胜利
湛江市优秀共产党员
湛江钢铁三高炉系统项目全面复工
湛江大道项目复工快马加鞭
调顺跨海大桥全面展开复工
湛江无新增确诊病例