返回报网首页 |   版面导航
2020年03月17日 星期二      
当前版: A07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
防疫支农

南亚所万株澳洲坚果苗启运广东产区

李亚强 冯文星
  本报讯(记者李亚强  通讯员冯文星)疫情防控不放松,农时更催人。在春耕生产的关键时期,南粤大地上奏响“抗疫情、抓生产”的战歌,近日,南亚热带作物研究所一边盯紧疫情监控,一边抓紧开展支农生产。3月6至13日,澳洲坚果研究室苗圃和所种苗中心大型货车出出进进地忙碌着,试验工人在给运往广东从化和高州的货车装载澳洲坚果苗,其中运往高州国营团结农场的种苗一万株,运往从化吕田镇的种苗1000株。

  据澳洲坚果研究室曾辉副研究员介绍,广东省高州市曾是以荔枝、龙眼为主的水果之乡。近年来,随着农业的快速发展,高州市农作物与果树的品种也越来越多。澳洲坚果是热带、亚热带高档经济作物,以植株生长旺盛、耐旱、高产、优质等为特点,越来越受到水果之乡的人们亲睐,不断引种扩大澳洲坚果的种植规模,推进澳洲坚果种植产业化。南亚所选育的“南亚3号”、“南亚116号”等系列新品种,具有早结、高产和优质等特点,深受果农欢迎,更有效促进了当地现代农业产业的整体升级,推动了经济社会发展,加快了当地群众脱贫致富步伐,还能保护当地的生态环境,为乡村振兴作贡献。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+ 时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+ 本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+ 教育
   第A05版:新闻+ 教育
   第A06版:新闻+ 本地
   第A07版:新闻+ 本地
   第A08版:新闻+ 本地
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+ 本地
全域推进农村人居环境整治
优化服务模式 助力复工复产
南亚所万株澳洲坚果苗启运广东产区
遂溪督导乡村振兴工作