返回报网首页 |   版面导航
2020年03月26日 星期四      
当前版: A05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

邮储银行湛江市分行强化信贷支持打好防疫复产“组合拳”

张丽华 苏少雅
  文/记者 张丽华 通讯员 苏少雅

  自疫情发生以来,邮储银行湛江市分行主动对接辖内企业及个人,摸排融资需求,开辟绿色通道,打出疫情防控贷款服务“组合拳”,助力全面打赢疫情防控阻击战。今年以来,该分行累计发放各类贷款7.46亿元。

  授信审批提速

  为复工复产按下“加速键”

  一笔900万的贷款,从提交申请、现场调查、方案制定到完成审查审批,用时仅24小时。这是邮储银行湛江市分行为纳入“湛江市政府首批央行抗疫专项再贷款推荐企业”名单内的湛江国联饲料有限公司提供金融服务的速度。

  湛江国联饲料有限公司是一家集研发、生产和销售为一体的水产饲料高科技企业,且是我省重点农业龙头企业。疫情期间,该企业承担着渔业养殖饲料供应的重要任务。疫情发生后,因需加大饲料供应用于满足养殖户生产需求,且原料成本增加,企业资金面临缺口。

  面对企业复工复产迫切的资金需求,保障我市水产养殖业全面复产,抢抓生产时效,该行第一时间启动绿色通道,增强市、县两级联动,根据“特事特办、急事急办”的原则,开启“百米冲刺”模式,办好授用信,给予专项利率优惠,企业获得财政贴息后实际承担贷款利率仅1.1%。

  今年以来,邮储银行湛江市分行金融支持中小微企业591户,投放贷款5.18亿元,贷款加权利率下降约72BP,预计一年为企业节省贷款资金成本370万元。

  全力纾困解难

  不盲目抽贷、断贷、压贷

  面对疫情,邮储银行湛江市分行多措并举,主动关心、一户一策,了解企业客户疫情防控情况、受疫情影响情况,对接重点相关企业,尤其是针对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、水产养殖等行业客户以及与疫情重灾区业务联系紧密的企业客户,切实做好受疫情影响生产经营暂时困难企业的金融服务工作,不盲目抽贷、断贷、压贷,为疫情影响下负重前行的企业提供及时的“资金驰援”。

  该行某住宿业的小企业信贷客户因受疫情影响,客源大幅度减少,企业的还款出现暂时性困难,急需帮助。了解到企业难处,经调查了解,该行给予企业1年半的宽限期,以减少每月的还款额,缓解企业的资金压力,支持企业持续经营,渡过难关。

  据了解,邮储银行湛江市分行通过合理延长还款期限、调整还款方式、增加信贷额度及征信保护等方式办理贷款缓释58笔、金额约4200万元。

  推广线上服务

  保障金融服务不断档

  看着仓库满满的奶粉、牛奶饮品、纸巾、洗涤液等日常用品,雷州的刘老板感言,这都得益于邮储银行的金融支持,通过线上产品“极速贷”,足不出户,短短30分钟时间,就成功获得授信额度30万,为储备货物备足了资金。

  据悉,在疫情防控期间,为避免人员高频接触带来的风险,邮储银行湛江市分行充分运用科技赋能,拓宽贷款线上渠道,推广使用E捷贷、极速贷、小微易贷等线上产品,24小时满足客户用款需要。借助这些产品,该行将“线下”业务向“线上”迁徙,实现了金融服务“不打烊”。截至目前,该分行本年累计发放线上贷款近920笔,贷款金额约1.22亿元。

  下一步,邮储银行湛江市分行将继续认真贯彻落实关于抗击疫情工作的各项决策部署以及监管部门的相关要求,全力为疫情防控提供金融支持,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+汽车
   第A05版:新闻+专题
   第A06版:新闻+区域
   第A07版:新闻+文化
   第A08版:新闻+本地
   第A09版:新闻+本地
   第A10版:新闻+时事
我市保险业开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动
邮储银行湛江市分行强化信贷支持打好防疫复产“组合拳”
农行湛江分行:惠农e贷助力菠萝、火龙果产业发展
农行湛江分行社保卡即时发卡自助设备投入使用