返回报网首页 |   版面导航
2020年05月23日 星期六      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国务院安委办危化品专家指导服务反馈会在我市召开

切实提升企业安全管理水平

闵志
  本报讯 (记者闵志)5月22日下午,国务院安委办危化品重点县(霞山区)第三轮专家指导服务反馈会议召开。会上,专家组对霞山区4家危险化学品重点企业开展指导服务情况进行了通报讲评。

  专家组从霞山区危险化学品企业安全生产、存在的典型和共性问题及下一步改进意见建议等方面对此次检查指导服务进行了点评和总结。专家组充分肯定了霞山区以及企业在安全生产等方面作出的努力,强调要结合此次检查工作的契机,加强风险意识,落实企业主体责任,加大隐患排查整改力度,切实提升企业安全管理水平。同时指出了霞山区危化品企业安全生产管理等方面的不足。

  会议指出,危险化学品安全是安全生产工作的重中之重,要自觉强化政治担当和责任意识,抓好危险化学品企业隐患问题整改的具体行动,全力防范化解危险化学品重大安全风险。从压实企业安全生产主体责任、督促企业做好整改工作等方面入手,狠抓隐患问题整改工作,确保闭环管理制度落到实处。

  会议要求,企业要充分利用国家专家组的资源,积极组织本企业员工参加中国化学品协会线上开设的培训课程,虚心学习请教,查找自身不足,提升员工安全技术水平和企业安全管理理念;霞山区安委办要结合上级工作安排,协调抓好危险化学品各类专项整治贯彻落实,切实提高霞山危化品企业安全管理水平;以全国安全生产月活动为契机,结合实际,开展危险化学品安全生产宣传工作,使危险化学品安全生产理念深入人心,定期组织开展危化品企业主要负责人及管理人员安全生产培训教育工作,确保霞山区危化品安全生产水平持续稳定提高。

  据了解,霞山区将根据国务院安委办开展专家指导服务工作的统一部署,参照国务院安委办专家组的工作模式,组织本次跟班学习的本地专家,选取部分危化重点企业,开展本地专家指导服务。切实做好各项安全防范和管控措施,为全国两会胜利召开创造稳定的安全生产环境。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:决战决胜2020
   第A01版:要闻
   第A02版:决战决胜2020
   第A03版:决战决胜2020
   第A04版:新闻+ 广告
   第A05版:新闻+ 广告
   第A06版:决战决胜2020
粤港澳大湾区“新基建”加速布局
一揽子民生“礼包”暖心又给力
切实提升企业安全管理水平
升级平台助湛江商贸提质 增加扶持小微企业融资力度
我国首型高原型无人直升机成功首飞
关注公共场所用电安全