返回报网首页 |   版面导航
2020年05月23日 星期六      
当前版: A03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
今年第一批“全国名特优新农产品”名录公布

喜讯!湛江9个农产品上榜

关良清 陈彦
  本报讯 (通讯员关良清 记者陈彦)5月20日,农业农村部农产品质量安全中心对2020年第一批全国名特优新农产品名录进行公告,我市9个产品符合“全国名特优新农产品”名录收集登录要求,正式被纳入“全国名特优新农产品”名录。

  据了解,此次入列全国名特优新农产品名录的9个产品分别为“东海香瓜”“徐闻甜玉米”“徐闻火龙果”“徐闻山羊”“廉江辣椒”“廉江番石榴”“廉江南美白对虾”“廉江红橙”和“雷州青枣”。截至目前,广东省共有128个全国名特优新农产品,其中湛江19个,我市产品数量位居全省之首,涵盖了水果、茶叶、蔬菜、水产、畜禽等多个行业。

  近年来,我市农业农村部门积极贯彻落实质量兴农、绿色兴农和品牌强农战略,加快推进“一村一品、一镇一业”项目建设,形成一批主导产业突出、区域特色优势明显、市场前景较好、农民增收效果显著的专业村、镇(乡),积极推进地理标志农产品、有机产品、绿色食品申报工作,落实食用农产品合格证制度,大力培育发展名特优新农产品,打造地方特色农产品区域公用品牌,对推动我市农业高质量发展发挥了积极作用。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:决战决胜2020
   第A01版:要闻
   第A02版:决战决胜2020
   第A03版:决战决胜2020
   第A04版:新闻+ 广告
   第A05版:新闻+ 广告
   第A06版:决战决胜2020
湛江市民高度关注盛会开幕
组织党员干部观看盛会直播
喜讯!湛江9个农产品上榜
全力推进湛江湾实验室建设
我市5G同步课堂开课
加强“三结合”教育建设 促进未成年人健康成长
湛江西站加开多趟列车 助力学生返校
“汕湛高速云湛段吴川支线”榜上有名
爱护野生生物 共建美好家园
湛江无新增确诊病例