返回报网首页 |   版面导航
2020年05月23日 星期六      
当前版: A03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

加强“三结合”教育建设 促进未成年人健康成长

潘洁婷 林德杰
  本报讯 (记者潘洁婷 通讯员林德杰)2020湛江市学校、家庭、社会“三结合”教育网络联席会议5月22日召开,进一步贯彻落实中央有关工作精神,加强我市“三结合”教育建设,努力提高未成年人的思想道德素质、科学素质和身体素质,促进未成年人健康成长。

  会议指出,各级各部门要提高政治站位,充分调动各方资源,融合各方力量,完善“三结合”教育工作机制,形成“三结合教育”强大合力。

  会议要求,要以文明校园创建为龙头,培育和践行社会主义核心价值观,着力发挥德育主阵地作用,全力抓好队伍建设、活动建设、阵地建设。要建立健全各级各类家长学校和家长委员会,大力加强家庭教育师资队伍建设,组织开展丰富多彩的家庭教育实践活动,培养树立家庭教育先进典型,以家庭教育为基础,多策并举,以良好的家教家风家训促进未成年人健康成长。以社区平台为联结点,着力凝聚社会教育合力,形成关心关爱未成年人健康成长的工作格局。

  会议强调,在疫情防控的特殊时期,“三结合”教育要贴近形势需要,坚持守正创新。要按照“五育”并举、家校协同、因地制宜、线上与线下结合、统筹与个性兼顾的原则,有序组织开展线上教育。要以疫情防控为契机,探索“学校、家庭、社会”教育新形态,推动“三结合”教育在守正创新上有新发展,推动“三结合”教育在合力育人上有新形态,推动“三结合”教育在心理疏导上有新模式。

  会上,市妇联、团市委就本系统开展“三结合”教育的工作情况作了交流发言。

  各区文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委分管领导以及市创文办未成年人思想道德建设工作组成员参加会议。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:决战决胜2020
   第A01版:要闻
   第A02版:决战决胜2020
   第A03版:决战决胜2020
   第A04版:新闻+ 广告
   第A05版:新闻+ 广告
   第A06版:决战决胜2020
湛江市民高度关注盛会开幕
组织党员干部观看盛会直播
喜讯!湛江9个农产品上榜
全力推进湛江湾实验室建设
我市5G同步课堂开课
加强“三结合”教育建设 促进未成年人健康成长
湛江西站加开多趟列车 助力学生返校
“汕湛高速云湛段吴川支线”榜上有名
爱护野生生物 共建美好家园
湛江无新增确诊病例