返回报网首页 |   版面导航
2020年05月23日 星期六      
当前版: A03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省公路水运工程“平安工地”典型项目公布

“汕湛高速云湛段吴川支线”榜上有名

卓朝兴
  本报讯 (记者卓朝兴)近日,广东省交通运输厅发出公布2019年度公路水运工程省级“平安工地”典型项目名单的通知。其中,“汕湛高速公路云浮至湛江段吴川支线”项目榜上有名。

  按照交通运输部和省交通运输厅相关通知要求,各“平安工地”建设监督管理责任主体单位对所辖公路水运工程建设项目进行了2019年度“平安工地”考核评价抽查,并向省交通运输厅推荐了“平安工地”建设典型项目。经省交通运输厅组织审核、抽查、遴选并公示,11个广东省2019年度公路水运工程“平安工地”建设典型项目名单予以公布。

  这11个典型项目分别为:深圳至中山跨江通道项目、梅大高速公路梅州东环支线、云浮罗定至茂名信宜(粤桂界)高速公路、大(埔)丰(顺)(五)华高速公路、沈阳至海口国家高速公路水口至白沙段改扩建工程、汕湛高速公路云浮至湛江段吴川支线、珠海市香海大桥工程、珠海市鹤洲至高栏港高速公路工程、中山至开平高速公路江门段、广佛肇高速公路广州石井至肇庆大旺段佛山段。

  省交通运输厅要求,全省各地交通运输(港务)主管部门、工程建设管理单位应对典型项目加大宣传力度,及时推广经验,切实发挥标杆引领作用,并督促所管辖工程建设项目认真对标,严抓安全生产工作,严格落实“平安工地”建设管理要求,不断提升工程建设安全生产管理水平和施工安全保障能力。

  ▶▶相关链接

  汕湛高速云湛段吴川支线

  汕湛高速公路云浮至湛江段吴川支线位于湛江境内,是连通新建湛江国际机场的高速公路。项目伊始,管理处以“实现安全生产零事故和创建平安工地示范”为目标,结合项目印发安全标准化图文册作宣传,坚持“以人为本、安全耐久、绿色环保、优质创新”的建设理念。

  项目试点研发了“互联网+实名制”公路工程作业工人安全教育培训系统,有效解决了作业人员流动性大、工期紧张、工学矛盾突出、传统教学效果不佳等难题,大大提升了项目参建全员的安全技能和安全意识。项目还制作了全省首个可移动式VR安全体验馆;参建人员可通过体验安全事故、应急急救、机械设备等实操,提升应急管理知识和安全生产技能,深刻牢记“安全生产,预防为主”的重要性。

  此外,项目还微创新使用“拔插式配电箱”,该电箱具备结构精简、模块化设计、可有序扩展、电连接可靠、绝缘且防水、使用过程无外露电气件等特点,能够有效遏制现场窃电、乱接线、线路杂乱等现象,极大提升施工用电安全。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:决战决胜2020
   第A01版:要闻
   第A02版:决战决胜2020
   第A03版:决战决胜2020
   第A04版:新闻+ 广告
   第A05版:新闻+ 广告
   第A06版:决战决胜2020
湛江市民高度关注盛会开幕
组织党员干部观看盛会直播
喜讯!湛江9个农产品上榜
全力推进湛江湾实验室建设
我市5G同步课堂开课
加强“三结合”教育建设 促进未成年人健康成长
湛江西站加开多趟列车 助力学生返校
“汕湛高速云湛段吴川支线”榜上有名
爱护野生生物 共建美好家园
湛江无新增确诊病例