返回报网首页 |   版面导航
2020年06月08日 星期一      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

歌曲《驻村的日子》发布

为脱贫攻坚一线的驻村干部而歌
杨雅丽
  本报讯 (见习记者杨雅丽)“相聚总是短暂,分别已成习惯……驻村几年了,家里全靠她……”近日,一首新发布的《驻村的日子》唱出了无数驻村干部的心声,让更多人了解到坚守在一线扶贫干部驻村的日常。这首歌曲《驻村的日子》由李建艺作词、吴小路作曲。

  近年来,无数驻村干部奋战在脱贫攻坚第一线,真抓实干、精准施策,带领村民脱贫致富,在各自平凡的岗位上默默奉献,用自己的实际行动改变村容村貌,带领贫困村民攻坚克难,创造美好幸福生活。

  “我也是一名扶贫干部,深知他们的不容易,肩负着使命和责任。”李建艺告诉记者,希望用歌声向全国千千万万坚守在乡村一线的驻村干部致敬,向默默支持着扶贫事业的无数家庭致敬。在建设全面小康社会的征途上,是他们用无私奉献的大爱精神,谱写了一曲曲动人的乐章。

  这首歌有两个版本。一个是重唱版,分别由男声、女声及童声来演唱,通过家庭成员之间的对话,彼此说出心里话。另一个独唱版本,是驻村干部对自己亲爱的人,用简朴的语言,诉说真情实感。据了解,当知名音乐制作人吴小路得知要为《驻村的日子》作曲时,毫不犹豫地答应,一气呵成。演唱者何洋的歌声里饱含深情,满载希望,希望贫穷与落后得到改变,驻村干部归来时,幸福盛开,大家脸上都洋溢着笑容。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+ 时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+ 本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+ 专题
   第A05版:新闻+ 房产
   第A06版:阅读+ 探秘
   第A07版:阅读+ 百花
   第A08版:新闻+ 影视
   第A09版:新闻+ 时事
   第A10版:新闻+ 时事
不忘初心抓党建 牢记使命促脱贫
歌曲《驻村的日子》发布
用心施策拔穷根 医学济民暖人心
踏寻红色遗迹 重温革命历史
产业“造血”显成效 因户施策摘穷帽
遂溪气象大讲堂开讲
挂牌督战助力脱贫攻坚