返回报网首页 |   版面导航
2020年06月15日 星期一      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

徐闻检察院举行司法救助案件听证会

曹龙彬 邢月云
  本报讯 (记者曹龙彬 通讯员邢月云)6月11日,申请人陈某育申请国家司法救助案公开听证会在县检察院举行,5名县人大代表、律师受邀作为听证员参加听证会。据了解,这是该县检察院首例国家司法救助案件公开听证会。

  据了解,2019年8月12日6时许,黄某辅驾驶一辆拖拉机到曲界镇高坡村陈某升的修理店让其修理。期间,陈某升因被告人黄某辅驾驶拖拉机操作不当碾压致死。案发至今,受害人家属未得到被告人的有效赔偿。由于家庭生活困难,受害人陈某升的儿子陈某育特向县检察院提出国家司法救助申请。

  会上,申请人围绕听证议题阐述相关事实、理由及依据。司法救助案件承办检察官阐述核实案件事实及调查情况,并就案件涉及的相关问题向申请人提问。各听证员通过现场提问,对申请人的国家司法救助申请进行了评析。最后,经过各听证员一致评议和检察院领导研究决定,给予申请人陈某育3万元国家司法救助金。

  听证会结束后,该县检察院还举行了国家司法救助金现场发放仪式,分别向陈某育、许某风、陈某屏等3名申请人发放了国家司法救济金。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+创新
   第A05版:新闻+房产
   第A06版:阅读+融合
   第A07版:阅读+百花
   第A08版:新闻+军事
   第A09版:新闻+时事
   第A10版:新闻+时事
业兴村美人和睦绘就乡村振兴图
雷州老干部集体学习全国两会精神
市运河局开展红色教育
徐闻规划编制国土空间开发保护蓝图
助力海洋油气勘探开发驶向快车道
徐闻检察院举行司法救助案件听证会
提供公益法律服务
法治宣传进企业
坡头区检察院开展集中宣传日活动
无偿献血电子证启用
学习先进经验推动项目建设