返回报网首页 |   版面导航
2020年06月15日 星期一      
当前版: A04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广东江门

将实施“零门槛”、全放开的落户政策

  广东省江门市9日对外宣布,从7月5日起,将实施“零门槛”落户政策,取消参保、居住和就业年限等限制条件。

  根据新政策,江门将全面取消落户限制。全面放开在城区、建制镇的社区落户迁入条件,取消参保、居住和就业年限等限制条件,实行登记备案“零门槛”准入政策。外省居民凭居民身份证、户口簿以及相关材料就可申请户口迁入,配偶、子女、父母户口可随迁。

  新政策还将积极提供渠道让户口“落地”。全市各社区设置公共集体户,对申请落户社区公共集体户的,无正当理由,不得拒绝;在江门无自有合法产权的申请人,可落户在就业单位、社区公共集体户口,也可落户在亲属、朋友家庭户口。

  新政策实行一证登记。进一步深化“放管服”改革要求,全市公安户政窗口工作人员在登记人口信息内容时,以申请人居民身份证、户口簿为主。但亲属关系等表述不清、婚姻状况等内容有变更的,需同时提交相关证明材料。

  据新华社

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+创新
   第A05版:新闻+房产
   第A06版:阅读+融合
   第A07版:阅读+百花
   第A08版:新闻+军事
   第A09版:新闻+时事
   第A10版:新闻+时事
数字生活按下“快进键”
种植小红薯成就大产业
将实施“零门槛”、全放开的落户政策