返回报网首页 |   版面导航
2020年06月15日 星期一      
当前版: A10版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

美国白人警察枪杀黑人男子

  据新华社华盛顿6月13日电 美国南部佐治亚州亚特兰大市民众13日走上街头举行示威活动,抗议前一天该市白人警察在执法中枪杀一名27岁黑人男子。

  据当地媒体报道,示威民众在这名黑人男子被枪杀地点附近的快餐店纵火并烧毁周围的汽车,警方使用催泪瓦斯和闪光弹驱散示威民众。

  根据佐治亚州调查局13日公布的初步调查结果,警方12日晚接到报警称,有一名黑人男子在快餐店门口停车并在车内睡觉,影响其他顾客停车取餐。警方赶到现场后对这名名为莱沙尔德·布鲁克斯的27岁黑人男子进行酒精检测,结果显示其曾饮酒。检测过程中布鲁克斯曾抵抗,警方欲将其逮捕。布鲁克斯遭警方枪击后,被送往医院但不治身亡。

  亚特兰大市警察局长埃丽卡·希尔兹13日晚发表声明,称将辞去局长职务。亚特兰大市长凯莎·博顿斯谴责涉事警察执法过度,并敦促警方将这名警察开除。佐治亚州调查局表示,将继续对这起事件进行调查。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+创新
   第A05版:新闻+房产
   第A06版:阅读+融合
   第A07版:阅读+百花
   第A08版:新闻+军事
   第A09版:新闻+时事
   第A10版:新闻+时事
美国疫情防控愈加艰难 年内恐难看到转折点
韩国政府称朝鲜半岛局势十分严峻
美国白人警察枪杀黑人男子
武磊破门助西班牙人收获开门红
法国多地举行反种族歧视游行