返回报网首页 |   版面导航
2020年08月01日 星期六      
当前版: 3版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市领导以人大代表身份到霞山区开展接待群众活动

倾听群众心声 履行代表职责

林仪
  本报讯 (通讯员林仪)7月29日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任关勋强以人大代表身份到霞山区友谊街道人大代表中心联络站开展接待群众活动,与群众代表面对面交谈,倾听群众心声,积极为民服务,帮助群众解决实际问题,进一步加强人大代表同人民群众的联系。市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄一同参加活动。

  座谈会上,与会群众代表积极发言,较为集中地反映了霞山区友谊街道辖区内存在电动车乱搭客、汽车非法营运和“僵尸车”乱停乱放影响市容等问题。关勋强认真倾听群众代表的意见和建议,并率队前往群众所反映问题的有关路段现场办公,察实情、听意见、提要求。

  关勋强强调,要牢记初心使命,解决实际问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。霞山区要按照市委市政府的部署和要求,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,坚持系统治理、依法治理、综合治理、专业治理的思维,加强组织领导,调动各方力量,依法依规地解决好全区存在的社会治理问题,促进城市管理和社会治理更加规范、更加完善,并向全市推广好经验、好做法。要坚持党建引领,坚持人民至上,坚持问计于群众,加强宣传动员,加强普法教育,加强警示教育,进一步推动创文工作扎实深入开展。

  关勋强要求,全市纪检监察机关要坚持以人民为中心的工作导向,强化“影响群众利益的事,再小都是大事”意识,加大明察暗访和通报曝光力度,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一丝不苟、求真务实地办好群众的事,妥善解决群众反映的一切合理性问题。霞山区纪委监委要在辖区范围内发挥监督职能,深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,严肃整治不作为、慢作为、乱作为等作风问题,严肃整治群众身边存在的微腐败问题,严肃查处失职渎职等行为。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第3版:新闻+本地
   第4版:新闻+广告
   第5版:阅读+百花
   第6版:阅读+生活
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+本地
倾听群众心声 履行代表职责
湛江无新增确诊病例
突破20万人次
南海热带低压生成
“一证通关”更便捷
琼州海峡昨起停航
农林二路公租房项目2号楼主体结构封顶
湛江西站部分过海列车停运
被评为全国公安 机关执法示范单位
凝心聚力守正义 行稳致远再出发
做党建工作内行人
创意戏曲课堂进校园
调研耕地闲置问题
中标广州一改造项目