返回报网首页 |   版面导航
2020年08月01日 星期六      
当前版: 3版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
湛江机场7月份旅客吞吐量

突破20万人次

潘洁婷 杨斯文 邓坤江
  本报讯 (记者潘洁婷 通讯员杨斯文 邓坤江)7月31日,记者从湛江机场获悉,在做好常态化疫情防控工作基础上,湛江机场公司加快复工复产达产,交出亮眼的成绩单。据统计,截至7月31日上午,湛江机场7月份旅客吞吐量突破20万人次,恢复到去年同期国内旅客吞吐量的85%以上,创疫情以来单月旅客吞吐量高峰。目前,湛江机场运营航线36条、通航城市36个,每周保障进出港航班约550架次,疫情以来单日旅客吞吐量高峰约8300人次。

  据了解,疫情发生以来,湛江机场在做好疫情防控工作的基础上,主动与各航空公司沟通,在疫情防控最关键的阶段确保骨干航线不断航。5月份以来,湛江机场新增湛江至北京大兴、合肥、长春、惠州、无锡、西双版纳航班,加密上海、广州、深圳、武汉、厦门、揭阳、重庆、昆明等航点线路。目前国内航线航班已基本恢复到去年同期水平。

  同时,湛江机场积极主动作为,联合湛汽集团于7月2日开通了雷州、廉江两地机场快线,打通旅客出行“最后一公里”。并加速推进县区城市候机楼布局,后期将逐步开放机票销售、电子值机等航空延伸服务,让广大湛江市民享受到便捷、舒适、贴心的航空服务。目前暑假已至,湛江机场积极协调各航空公司,推出了一系列特价钜惠机票,满足广大旅客暑假出行的航空需求。

  疫情常态化防控后,湛江机场多措并举,加强与航空公司沟通联系,创造条件加速恢复和拓展国内航线航班,持续新开航班、加密航点,用心用力为旅客提供安全、方便、快捷、舒适的出行服务,助力湛江经济社会加速发展。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第3版:新闻+本地
   第4版:新闻+广告
   第5版:阅读+百花
   第6版:阅读+生活
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+本地
倾听群众心声 履行代表职责
湛江无新增确诊病例
突破20万人次
南海热带低压生成
“一证通关”更便捷
琼州海峡昨起停航
农林二路公租房项目2号楼主体结构封顶
湛江西站部分过海列车停运
被评为全国公安 机关执法示范单位
凝心聚力守正义 行稳致远再出发
做党建工作内行人
创意戏曲课堂进校园
调研耕地闲置问题
中标广州一改造项目