返回报网首页 |   版面导航
2020年08月01日 星期六      
当前版: 7版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

提升教学质量

黄文义
  黄文义(赤坎)

  高校本来就是教育学生掌握技能和如何做人的地方,现在,有些高校为了就业率却不惜弄虚作假,这叫学生怎么看?既然知道就业率关乎高校的教学质量、声誉和招生,为何不下狠功夫、真功夫用在提高教学质量上呢?狠抓教学质量,让每个学生都学到真本事,毕业后在社会、到企业工作都被夸被赞,这种有口皆碑的免费宣传,难道还怕招不到生源?到时候怕是要精挑细选每一个考生了吧,还用得着做假毕业生就业率了?

  如今的科技发展得非常迅猛,各种技术更新的也非常频繁,高校理应有超前的教育方针,而不是一本皇历看到老,而是要打铁还须自身硬,要与时俱进地及时更新教材,让教师交流到企业和社会一些职能部门挂职锻炼,掌握最新的动向。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第3版:新闻+本地
   第4版:新闻+广告
   第5版:阅读+百花
   第6版:阅读+生活
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+本地
遏制高校就业率造假
12345党报在线
提升教学质量
共建文明餐桌 争做文明市民