返回报网首页 |   版面导航
2020年08月01日 星期六      
当前版: 8版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

禁毒宣传进社区

陈荔雅 罗柳媚
在活动中,工作人员向市民讲解扫黑除恶和禁毒等内容。 本报记者 林石湛 摄
  本报讯 (见习记者陈荔雅 通讯员罗柳媚)7月31日上午,赤坎区禁毒办、南桥街道办事处、南桥派出所等单位工作人员来到南桥河边,开展扫黑除恶、禁毒宣传活动,提高市民的法治素养和安全防范意识,助力创建无毒社区、平安社会。

  活动现场,禁毒社工向过往市民派发禁毒宣传小册子并讲解禁毒相关知识,告诫大家一定要提高警惕,学会辨别伪装成糖果、巧克力、饼干、饮料等各式各样的毒品,切实提高识毒、防毒、拒毒能力。不少家长带着孩子来到现场,认真了解禁毒知识。

  当天,派出所工作人员还向市民们派发扫黑除恶小册子,向广大群众详细介绍开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶势力及村霸的表现形式,讲解普及如何用法律手段进行维权、如何调处家庭及邻里之间的矛盾纠纷、如何积极参与和支持扫黑除恶专项斗争等知识。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第3版:新闻+本地
   第4版:新闻+广告
   第5版:阅读+百花
   第6版:阅读+生活
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+本地
廉江老马木薯 获专项赛一等奖
老街旧巷变身“民心路” 居民争当创文志愿者
加大农业品牌建设
打响老旧小区治理攻坚战
营造社区新风尚
完成西湖水库段清表工作
禁毒宣传进社区
营造文明出行环境