返回报网首页 |   版面导航
2020年08月06日 星期四      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
吴川兰石镇百官山村

打造“党建文化广场” 提升村民“精气神”

杨雅丽 曹龙彬 伍超
吴川兰石镇百官山村打造的党建文化广场。 本报记者 李忠 摄
  本报讯 (见习记者杨雅丽 记者曹龙彬 通讯员伍超)“党建文化广场成为村里党建工作的宣传阵地,凝聚了人心,提升了村民的‘精气神’,也让我们村庄更加美丽了!”7月31日,谈起刚建成的党建文化广场,吴川市兰石镇百官山村村民吴伯的脸上写满了自豪与喜悦。  

  当天,记者走进位于吴川百官山村万聚生态乐园的党建文化广场,这里设有党员宣誓台、党的光辉历程长廊、红军长征路长廊等,图文并茂,生动形象地传播党建文化知识,营造浓厚的红色氛围。此外,还建有仿古凉亭、运动步道等,集党建宣传、生态休闲等功能于一体,不仅是普及党建知识的新平台,也成为村民休闲运动的好去处。  

  据了解,万聚生态乐园占地66亩,是集餐饮、户外游泳、采摘等于一体的综合性旅游度假胜地。今年5月份,在兰石镇党委政府的指导支持下,成立了吴川市万聚酒店党支部。为了进一步发挥两新党组织作用,推动两新组织党建工作提质增效,今年6月初,万聚生态乐园负责人、百官山村乡贤吴康养投入30余万元,仅用20多天时间,建成了该党建文化广场,并于7月1日正式投入使用。  

  “把这里打造成党建风光带,主要是向大家展示中国共产党一步步走向辉煌的历程和取得的伟大成就,更加坚定大家感党恩、听党话、跟党走的信念和决心。”兰石镇相关负责人介绍说,党建文化主题广场是党建文化与群众生活深度融合的初步实践,目的是让党员干部和群众在休闲健身的同时,能够随时接受生动的党性教育,激发党员干部群众关心、参与各项事业建设的热情。目前该党建文化广场已经成为当地一道亮丽风景。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+ 时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+ 本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+ 汽车
   第A05版:新闻+ 财经
   第A06版:阅读+ 百花
   第A07版:新闻+ 创新
   第A08版:阅读+ 探秘
   第A09版:新闻+ 时事
   第A10版:新闻+ 时事
广东省资源税新税目税率9月起施行
新增1例境外输入无症状感染者
打造“党建文化广场” 提升村民“精气神”
以诚信为基石促进企业发展
“线上线下”关爱乡村孩子
真情结对 暖心帮扶
关爱学生发展 深化校企合作
开展消防培训
筑牢国门生物安全保障体系