返回报网首页 |   版面导航
2020年09月16日 星期三      
当前版: A09版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

TikTok说已向美国政府提交解决方案

黄恒
  新华社洛杉矶9月14日电 (记者黄恒)TikTok14日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。

  TikTok在声明中说:“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决美国政府的安全顾虑,这一方案能帮助TikTok继续支持在美国拥有一亿用户的平台的运行,用户喜欢在这一平台上建立联系和娱乐,与此同时,还有数十万小企业和创作者依靠TikTok谋生并拓展有意义的事业。”

  美国财政部长姆努钦14日早些时候接受媒体采访时说,财政部已接到这一方案,甲骨文公司作为TikTok可信的技术伙伴,代表美方解决国家安全问题。

  目前各方尚未披露方案细节。但据记者了解,方案若获批准,甲骨文公司将为TikTok提供云服务,此举不涉及TikTok的出售,也不涉及TikTok的核心技术转让。

  8月6日,美国总统特朗普签署行政令,称将在45天后禁止任何美国个人或实体与TikTok及其母公司字节跳动进行任何交易。当月14日,特朗普再签行政令,要求字节跳动在90天内剥离TikTok在美国运营的所有权益。

  中国外交部发言人曾就此回应说,美方应停止无理打压包括中国企业在内的别国企业,中方同时保留采取必要措施维护中方企业正当权益的权利。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A04版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
   第A06版:新闻+创新
   第A07版:阅读+ 养生
   第A08版:新闻+关爱
   第A09版:新闻+ 时事
   第A10版:新闻+本地
中国整体形象好感度继续上升
公布对美加征关税商品第一次排除延期清单
全国生猪生产继续较快恢复
TikTok说已向美国政府提交解决方案
林书豪宣布告别新赛季CBA
沙漠治理变身“奶牛乐园”
民航局调整放宽部分国内航线航班准入政策
泰国将推出停留时间可达9个月旅游签证